alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Немного "нацизма" и "антисемитизма";

Originally posted by maxfux at Немного "нацизма" и "антисемитизма"
Ох, давненько я не встречал такого. Весьма откровенно либеральная Лента.ру называет вещи своими именами.
Итак, заценим вначале инфографику, которую опубликовала Лента.



А затем выводы, которые она же сделала:
Всего среди богатейших бизнесменов России насчитывается 22 этноса, что, в принципе, довольно представительно. Суммарная численность этих этносов в России составляет 126,4 миллиона, то есть большинство населения страны.

Среди богатейших бизнесменов России в 2014 году выделим следующие группы этносов:

1. «Большая тройка» — количество представителей исчисляется десятками: русские, евреи и украинцы.
2. «Средний состав» — татары, армяне, горские евреи, азербайджанцы, ингуши, чеченцы, осетины, узбеки.
3. «Единичные представители» — аварцы, арабы, белорусы, греки, грузины, кабардинцы, казахи, курды, лезгины, литовцы, молдаване.

Как видно из инфографики, зачастую представительство в списке богатейших бизнесменов не совпадает с долей этого этноса в населении России. Лидируют горские евреи: из 762 граждан России этой национальности шесть человек попали в список Forbes. Ну а доля русских, хоть и самая большая в целом, почти в два раза меньше их доли в населении страны.

Любопытен и весомый вклад украинцев: по количеству миллионеров они занимают третье место с огромным отрывом от следующей этнической группы — татар. Очевидно, это восходит к временам, когда Украина считалась братской республикой и (при Хрущеве и Брежневе) активно продвигала свою элиту в Москву.

Когда у кого-то из отечественных толстосумов среди предков оказывались представители различных этнических групп, предпочтение отдавалось тому этносу, с которым себя идентифицирует участник списка Forbes публично.

В целом из представленного рейтинга хорошо видно, как в многонациональной стране различные этнические группы, используя корпоративную солидарность и реакцию на начало «эры капитализма», сумели включиться в экономическую и политическую жизнь принципиально нового типа. Но самое интересное здесь — существенная разница между этнической структурой Российской Федерации и национальной структурой списка богачей.

____
После публикации этого исследования незамедлительно последовала реакция. "Член Совета по правам человека при президенте России Николай Сванидзе заподозрил «Ленту.ру» в нацизме. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Общественного деятеля смутила публикация об этническом составе бизнеса. Такой подход к написанию материалов, по его мнению, «чреват разжиганием вражды». При этом Сванидзе отметил, что сам не может определить, какой он национальности."

Если человек не может определить свою национальность, то есть, не может самоидентифицироваться, то у него серьезные проблемы. Мальчик или девочка, собака или человек, белый или черный... Если человек не может самоидентифицироваться - значит, у него серьезные проблемы с психикой.
А вот что касается национального состава "финансовой элиты" - вопрос хороший и правильный. И выводы я не буду делать. Но, очевидно, что эту пропорцию надо менять. Нехорошо, когда богатство одного народа так плотно сосредоточено в руках другого народа. Опасно, я бы сказал. И хорошо, если перераспределение этого богатства в справедливых пропорциях пройдет мирно: тут отжали, там посадили, здесь поделился. Иначе... сами понимаете...
Tags: национализм, сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments