alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Кошерное сало по весьма умеренным ценам... или заставь дураков в Правительстве Богу молится

Originally posted by kolybanov at Уж не кошерную ли свинину собрались они нам поставлять?:-)))
http://newsland.com/news/detail/id/1451693/?_utl_t=lj Россия будет закупать мясо и молоко в Израиле - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Россия будет закупать мясо и молоко в Израиле

Вчера в 23:29alex_p_b4728423010
Новость на Newsland: Россия будет закупать мясо и молоко в Израиле

В ближайшее время Израиль начнет поставлять в Россию мясную и молочную продукцию, заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания межправительственной комиссии, которая прошла в Иерусалиме. Сейчас Россия проводит инспекции ряда израильских предприятий по производству молочной и мясомолочной продукции с тем, чтобы допустить их поставки на российский рынок, сообщило 28 октября РИА "Новости". По словам Дворковича, первые партии продукции израильского животноводства могут появиться на прилавках российских магазинов уже в конце года. "Думаю, что наши потребители будут довольны", - отметил вице-премьер.

Дворкович выразил согласие с оценками министра сельского хозяйства Израиля Яира Шамира, который прогнозировал трехкратный рост объемов израильского сельскохозяйственного экспорта в Россию. "Уже в последние годы идет серьезное увеличение поставок из Израиля, прежде всего, конечно, овощей и фруктов. По другим видам товаров пока темп не такой хороший. Как раз в этом и есть потенциал. Думаю, что именно такой, о котором говорят израильские коллеги — до миллиарда долларов", - сказал политик. Однако Дворкович отметил, что для достижения желаемого объема поставок России и Израилю нужно "преодолеть ряд препятствий, в том числе в сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля".

Напомним, после запрета России на ввоз ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, израильская продукция стала пользоваться большим спросом на российском рынке. Как сообщал портал IzRus, в начале сентября этого года министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел с послом Израиля в Москве Дорит Голендер переговоры об увеличении поставок плодоовощной продукции. Он отметил, что Израиль является значимым поставщиком сельскохозяйственной продукции и продовольствия на российский рынок.

Источник: nizi.co.il
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment