alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Совсем оборзели: Украина надеется на прекращение или ограничении поставок газа Донбассу

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев надеется на скорейшее рассмотрение вопроса о прекращении или ограничении поставок газа на территорию, которая контролируется самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой". Об этом он заявил в эфире "Шустер. Live" на Первом национальном.

"Я надеюсь, что на этом заседании СНБО будет вынесено окончательное решение, как эта ситуация будет решаться. Возможно, это решение будет говорить об отключении этой зоны от поставок газа, возможно - о частичном ограничении. Надеюсь, этот вопрос будет решен в ближайшее время", - отметил Коболев.

По его словам, местные компании, которые занимаются поставками газа в зоне антитеррористической операции, не собирают средства и не передают их "Нафтогазу".

"Мы получаем ситуацию, когда мы импортируем газ, платим за него рыночную стоимость... Этот газ мы вынуждены поставлять и не получать за него расчеты", - отметил Коболев.

Ранее он подчеркнул, что Россия не снабжает газом ДНР и ЛНР, а газ на территорию, подконтрольную "боевикам", поступает из Украины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments