alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О критике слева КПРФ в "недостаточной принципиальности"

Такая порой появляется в сети.
На сей раз - по поводу поддержки КПРФ  "буржуазного правительства" Донецка и Луганска.

Вот что хотелось бы заметить по этому поводу.
Ленинское определение коммуниста (большевика):   "состоит в первичной организации партии и выполняет партийные поручения".
Именно из-за такой жесткой, не оставляющей недомолвок формулировки большевики разошлись с меньшевиками.
   Быть коммунистом и не состоять в компартии (а в России - это КПРФ), невозможно. ..
Это меньшивизм получается. Или псевдо-революционный троцкизм - сам Троцкий к партии большевиков только в 1917 году присоединился, и жаль что его приняли - не было бы тогда из-за его предательской позиции в Бресте  военной катастрофы на германском фронте в 1918 году, когда немцы дошли до Ростова, а на оккупированной Украине создали западенскую РАДУ при гетмане Пилсудском.

Иногда впрочем появляется критика справа: Да истинный коммунизм -большевизм это тотальный контроль за личной несознательного народ, сверх централизация экономики и ни какого бизнеса. Китайцы предатели троцкисты . развели у себя буржуазные штучки, жируют твари
Ответить хотелось бы следующее: Китайцы начинали с нуля... Потому им и понадобился "затянувшийся' НЭП. Кстати КПК считает что социализм у них не построен, и что строить его будут поколениями. Но будут

А российский коммунизм-большевизм - это когда в Москве ни одного наркопритона, ни одного борделя, ни одного стриптиза, зато билеты в театр можно было купить за 30 копеек на галерку (в партер за 3 рубля).
Когда экскурсии и поездки на море в санатории  дотировали. Когда авиабилет стоил студенческую стипендию, а иногда и меньше.

Когда дебилов от пива и сосикок ЗА УШИ тянут к просвещению... а талантливым людям - создавали все условия для работы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments