alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Нахальство - второе счастье. Эльвира Набиуллина обвинило в обесценивании рубля ... население России

В ослаблении рубля принимают участие банки, экспортеры, импортеры, а также население. Об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила в интервью телеканалу «Россия 24».

(PS. Неудобно-произносимую фамилию этой рублевской дамы многое с самого начала выговаривали как Наебуллина. И оказались правы.
Народ конечно старается подстраховаться от неграмотной либеральной политики Правительства и ЦБ, привыкших все экономические проблемы решать за счет населения.
Остается открытым вопрос - почему ЦБ позволил коммерческим банкам на кредиты ЦБ скупить большие обЪемы валюты, нажиться на этом, подорвать валютные резервы России и ограбить владельцев рублевых счетов почти на треть.
Патриотизм не в том, чтоб сидеть с рублями на руках и безвольно глазеть как господа либералы нас грабят, а в том, чтобы бороться с ними, добиться чтоб подобых личностей не было во власти
).

«На ожиданиях ослабления курса рубля в эту игру, к сожалению, включаются все, и в том числе и население. В этом участвуют и банки, и компании. Экспортеры могут задерживать продажу валютной выручки, а импортеры могут покупать валюту впрок, потому что им надо оплачивать контракты. Это поведение, которое вытекает из постоянного ожидания ослабления курса», — сказала она и подчеркнула, что ЦБ делает все возможное для стабилизации ситуации.

Она отметила, что банковская система чувствует себя устойчиво даже при существенном снижении курса рубля. Кроме того, отток капитала в нынешних условиях не окажет дополнительного давления на курс национальной валюты.

Ранее 10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом, регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля. На фоне этого сообщения произошло укрепление национальной валюты. Так, в ходе торгов на Московской бирже доллар упал ниже 45 рублей, евро опустился до отметки в 56 рублей.

Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments