alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Сбербанк перевел кредит «Мечелу» в размере $1,3 млрд в категорию безнадежных

Либеральная экономическая политика привела к закономерному результату.
Все сыпется, падение рубля - только начало. Интересно - как будут теперь отдавать валютные кредиты организации и граждане.
http://top.rbc.ru/finances/11/11/2014/54625e98cbb20f7a2e40ac7f#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Крупнейшими кредиторами «Мечела» являются Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд). «Мечел» уже полгода пытается договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. Банки, со своей стороны, хотят в счет долга получить контроль над компанией. Договоренностей ни по одной из схем пока нет. ВТБ и Сбербанк предъявили к «Мечелу» иски о взыскании просроченной задолженности по кредитам, что, по сути, является техническим дефолтом компании. Так в первых числах октября Cбербанк подал иск к металлургической компании о просрочке по уплате процентов на 1,5 млрд руб.

«Если компания находится в дефолте, у банка нет понимания, как будет гаситься эта задолженность, нет утвержденного и согласованного плана реструктуризации задолженности, то досоздать резервы по такому клиенту банк обязан просто по требованиям бухгалтерского учета», - пояснил один из источнков РБК в Сбербанке. По его словам, если будет сделана реструктурзиация задолженности или пройдет процедура банкротства компании, будут реализованы залоги, то банк может высвободить резервы.  Учитывая долг «Мечела» перед Сбербанком и рост курса доллара, объем резервов Сбербанка, по расчетам РБК, может превышать 55 млрд руб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments