alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Премьер недогосударства Яценюк: "При коммунистах такого не было".

Originally posted by putnik1 at ПОЕЗЖАЙТЕ В КИЕВ, И СПРОСИТЕ!


«К большому сожалению, министру социальной политики придется проводить сложные непопулярные меры. В том числе и пересмотр всех льготных категорий граждан, - сказал Яценюк. - Всех, кто может работать, меньше, чем тех, кто получают различного рода льготы, субсидии и дотации. 16 миллионов людей, которые могут работать — и 17 миллионов людей разных льготных категорий. При коммунистах такого не было. Конечно, аплодировать этому мы не будем… Сколько у нас льготных категорий граждан, которые бесплатно ездят на транспорте, которые бесплатно пользуются льготами на жилищно-коммунальные услуги, при этом доходы у них есть, в том числе и в конвертах»

Сытый голодного не разумеет, и считать деньги в чужих конвертах - последнее дело, тем паче, если эти конверты придуманы чтобы хоть как-то объяснить грабеж, но, будем справедливы, у хунты нет иных вариантов...


Проблема старения тревожила все руководства тогда еще Украины с момента обретения незалежности, да и  социально слабые секторы населения там были неприятно многочисленны, но все-таки вопрос как-то решался, а при тирании зловещей Панды, так даже и относительно успешно.

А вот теперь, в статусе почтицеевропы, сидя на коротком поводке под надежным крылом самой богатой страны мира, пошли сбои: "даже согласно официальной статистике средняя заработная плата снизилась на 4%,  уровень инфляции составил 19%", безработица растет быстрее бамбука и масштаб социальной катастрофы уже настолько очевиден, что Запад начинает бояться за себя.

И что делать, совершенно неясно. Категорически. То есть, у пожилых людей, имеющих взрослых детей, способных о них позаботиться, вариант есть, и мы его уже разбирали, а вот как быть тем, кто помоложе и потомство еще не подрастил, не знаю. Пусть едут в Майданек и спросят у Сени...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments