alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О российском Мордоре и свободной демократической Украине

"За прошедшие выборы журналистов били часто, но реже, чем во время революции".
"Такими данными поделился Институт массовой информации (ИНИ) в рамках ежемесячного мониторинга нарушений прав журналистов в Украине «Барометр свободы слова»" - пишет "Откат"
http://komanda777.livejournal.com/968554.html

Originally posted by nataly_hill at О российском Мордоре и свободной демократической Украине
В последнее время тяжело стало заниматься тем, чем мы обычно занимаемся... то есть и всегда было нелегко, но теперь появилась дополнительная помеха. Украинские и укрофильские диванные сотни.
Стоит написать о чем-нибудь, что у нас кое-где кое в чем порой, прямо скажем, далеко от идеалов просвещенной демократии - того и жди, что сейчас набИгут граждане с воплями: "Ага, вот она, ваша Рашка-пидорашка! И вы хотите, чтобы этот ваш Мордор воцарился в Крыму и в Новороссии! Чтобы и у них там жгла и пепелила 282-я статья! В то время, как в свободной демократической Украине, где никому и в голову не придет обижать русских и вообще сажать инакомыслящих..."
Вот эту тему хотелось бы закрыть.

http://gorod.dp.ua/news/97060
Четыре человека из Днепропетровской области, трое мужчин и одна женщина, привлечены к суду за распространение в соцсети "В Контакте" "электронной версии сепаратистской газеты". Им инкриминируются ч. 2 статьи 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность Украины, совершенное группой лиц"). Мужчины находятся в СИЗО, женщина под домашним арестом. Всем четверым грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

http://gorod.dp.ua/news/92420
33-летний житель Днепропетровска был арестован "на месте преступления" - а именно, в тот самый момент, когда публиковал в соцсети "В Контакте" призыв провести референдум об изменении границ Украины. Его будут судить по статье 110, ч. 1 - от трех до пяти лет.

http://gorod.dp.ua/news/90616
Горячая линия для стукачей в Днепропетровске.

Это не слухи какие-то, а вполне официальные источники.
Слухов-то гораздо больше, и они намного красочнее. Но рассказов об убийствах и бесследных исчезновениях людей, и о том, как в их опустевших квартирах поселяются активисты "Правого сектора"; или о том, как арестованных и привлеченных к суду "преступников" затем обменивают на украинских пленных в Новороссии, и сколько это стоит их родственникам, я не буду касаться - это действительно невозможно проверить отсюда, и это может быть ложью. Хотя может быть и правдой.
А вот то, что там людей сажают и обещают им от 5 до 10 лет за разговоры в Контактике - чистая правда.

Так что нет, коллеги. Сравнение в этом отношении не в пользу Украины. Пока еще. Хотя, увы, наши органы явно взяли СБУ за образец и стремятся в ту же сторону.
Но да не уподобимся вовек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments