alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Яичница на Вечном огне была "первым протестом против ватничества в истории новейшей Украины&quo

Originally posted by general_ivanov at Яичница на Вечном огне была "первым протестом против ватничества в истории новейшей Украины"

Святошинский районный суд Киева освободил от наказания активистку Анну Синькову, которая несколько лет назад поджарила яичницу на Вечном огне. Об этом сообщил в Facebook депутат Киевсовета, бывший замкомандира батальона «Азов» Игорь Мосийчук.
Депутат при этом высказал мнение, что Синькова должна быть признана политзаключенной, поскольку «три месяца содержалась в застенках кровавого режима Януковича». Ее акцию он охарактеризовал как первый протест против «ватничества» в истории новейшей Украины.
Сама Синькова ранее
сообщила, что два года отсрочки приговора завершились (суд в 2012 году приговорил ее к трем годам условно, с отсрочкой приговора в два года) и что теперь суд должен решить, должна ли она отбывать наказание. Она отметила, что прокурор попросил освободить ее от заключения.
Перформанс, за который была осуждена Синькова, состоялся в декабре 2010 года в киевском Парке славы. Его устроили активисты организации «Братство святого Луки». Они поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски.
Организаторы акции заявили, что таким образом протестуют против нерационального (по их мнению) расходования природного газа.
Две участницы акции были задержаны (вторую суд позднее освободил от наказания). Изначально их действия были квалифицированы как хулиганство, но позднее милиция получила подтверждение того, что возле Вечного огня захоронены останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. В связи с этим дело было переквалифицировано по статье о надругательстве над захоронением.
Позднее, в 2011 году, аналогичную акцию провели сторонники националистической партии «Свобода». Их также приговорили к условным срокам.



Суддя Святошинського райсуду Києва Почупаєва звільнила Ганна Сінькова від покарання. Так закінчилась епопея з яєшнею на вічному вогні. По суті це був перший громадський протест проти "ватнічества" в історії новітньої України. Переконаний попереду реабілітація і визнання "Лисиці" політв'язнем адже ця молода дівчина 3 місяці утримувалась в катівнях кривавого режиму Януковича. Дякуємо всім хто підтримував і визволяв молоду революціонерку. Юхуу!
Ірма Крат молодці
Ганна Сінькова Дякую за підтримку!
Ірма Крат я навіть не знала, що це та дівчина, що підсмажила путіна)
Александр Бондаренко Ви робите велику справу
Сергей Марченко Ту мерзость, которую совершила Анна, вы называете первым гражданским протестом против ватничества???
Ірма Крат що вона вчинила такого? ми теж сосиски жарили дітьми на вічному вогні, гралися біля нього, і що? Так було в кожному місті, спитайте в молоді, хто і чим займався біля вічного вогню. Не треба тут святих вдавати із себе, я вас прошу.
Олексій Олексіїв Пан Мосійчук, Ви вважаєте надругання над пам'ятю предків добрим вчинком?
Ігор Мосійчук Я вважаю, що протест Ганни був направлений не проти предків а проти совка і бісівського капища розпаленого на кістках людей
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=731952943548142&set=a.537088073034631.1073741826.100002003280271&type=1&theater
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments