alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Осужденный за подготовку теракта экс-мэр Махачкалы Саид Амиров исключен из `Единой России`

Это не розыгрыш и не анекдот, а  будни жизни правящей партии по руководством Медведева...
http://kprf.ru/activity/anticorruption/136582.html

Бывший мэр города Махачкала Саид Амиров 9 июля был приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу о подготовке теракта.

Свою вину он не признал. Сейчас он находится под стражей по другому уголовному делу – об убийстве 14 декабря 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы.

Члены политического совета махачкалинского отделения "Единой России" на заседании приняли решение об исключении из рядов партии бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова в связи со вступлением в законную силу приговора суда в его отношении и согласно пункту 4.3.2 устава партии, сообщается 17 ноября на сайте администрации Махачкалы.

Член партии может быть исключен за несоблюдение устава, программных документов, решений руководящих органов, за действия, дискредитирующие партию, или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии, говорится в уставе, размещенном на сайте "Единой России".

За какой именно пункт исключен Амиров, и каким количеством голосов принято это решение не уточняется. Комментарии самого экс-мэра или его представителей по поводу исключения из партии пока не поступали.

Напомним, Амиров стоял у истоков создания дагестанского регионального и махачкалинского местного отделений партии "Единая Россия" с начала 2000-х годов. Он занимал должность руководителя (секретаря политсовета) махачкалинского отделения "Единой России". 27 июня 2013 года политсовет дагестанского отделения партии "Единая Россия" временно приостановил его полномочия  на посту секретаря местного отделения партии.

Tags: edinaia rossia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments