alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

На Украине громче всех слышны голоса архаичных маргиналов, смеющих говорить от лица народа

Originally posted by prilepin at post
По-моему в целом познавательная информация, поделюсь.
"""Продавцы книжных магазинов и рынков говорят, что покупать книги (речь об Украине) стали меньше как минимум в два раза — из-за роста доллара.
Есть интерес и к историко-исследовательской литературе — это научные работы об УПА, Бендере, Шухевиче
и других украинских лидерах. По словам продавца Анатолия, подобную литературу стали действительно чаще спрашивать: «Но топовой я бы ее не назвал. Если 1–2 книги купят в неделю на эту тему, то хорошо. Чаще других покупают книги Бориса Монкевича «Поход Болбочана на Крым» и «Победа или смерть». А также «Украина с грифом «Секретно» Владимира Вятровича».
Что касается спроса на российских авторов, то он вопреки сложным украинско-российским отношениям остался почти на прежнем уровне. Игнорируют разве что автора «Дозоров» Сергея Лукьяненко, который не раз делал нелицеприятные выпады в сторону украинцев и даже запретил переводить свои книги на украинский язык.
«Безусловно, это связано с политической позицией, которую занял писатель», — говорит директор магазина «Буква» Евгений Пономаренко.
Хотя, это явно не единственная причина, потому что тот же Захар Прилепин не раз высказывался в поддержку непризнанных ДНР и ЛНР и даже выкладывал у себя в блоге фото с террористом Моторолой. При этом его новый роман «Обитель» хорошо продается — сейчас в день уходит книг пять у одного продавца, а когда он только вышел, то и по 10.
Продавец Людмила видит провал Лукьяненко в другом: «Те, кто читал его ранее, заподозрили, что сам он новую серию «Детских дозоров» не писал, а сделали это «литературные негры».""".
Из всего этого мы можем сделать скромный вывод, что на Украине я (в среде читающих людей) в 5-10 раз популярнее Бандеры и Шухевича. (Это была шутка).
Однако вышеизложенное в целом подтверждает наше грустное наблюдение: на Украине громче всех слышны голоса архаичных маргиналов, взявших на себя смелость говорить (сносить власть, маршировать и стрелять) от имени целого народа. Маргиналов то ли 2%, то ли 20%, а в отдельных городах и по 55%, но в любом случае украинский народ - большой и разный.
Не будем забывать об этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments