alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Здоров ли наш батюшка? Путин поручил поставить в Москве памятник жертвам политических репрессий

Видимо это должно утешить граждан в условиях падения уровня жизни, девальвации рубля и роста дороговизны.
А заодно постараться опорочить ЕДИНСТВЕННУЮ реальную политическую альтернативу олигархическому правительству России - то есть коммунистов.

В ближайшие годы в Москве появится памятник жертвам политических репрессий. Поручение проработать вопрос о его создании президент Владимир Путин дал своей администрации и столичным властям по итогам последней встречи с Советом по правам человека. Пока обсуждающие вопрос чиновники и привлеченные правозащитники считают лучшим местом для мемориала проспект мужа Боннер Академика Сахарова

По ее словам, в консультациях участвуют первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, председатель Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, действующий и бывший уполномоченные по правам человека Элла Памфилова и Владимир Лукин, председатель правления «Мемориала» Арсений Рогинский, а со стороны мэрии Москвы – руководитель департамента культуры Сергей Капков и столичный омбудсмен Александр Музыкантский.

На последней встрече Володин пообещал, что памятник будет установлен, рассказывает Алексеева. Поручение проработать вопрос Путин дал мэрии Москвы и администрации президента, уточняет Федотов. Это произошло после встречи главы государства с членами СПЧ 14 октября. Тогда декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов сказал, что «страна не может полноценно развиваться», не увековечив память жертв политических репрессий. При этом в Москве «стоит только закладной камень [Соловецкий камень на Лубянской площади], а памятника нет», отметил он.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments