alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Только за этот год задолженность сельского хозяйства увеличилась почти на 300 миллиардов рублей

Что такое субсидирование процентных ставок? Это, разве, помощь сельскому хозяйству? Это дополнительная помощь и без того жиреющим банкирам.

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/136775.html
Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ  в Государственной Думе Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы  19 ноября 2014 по вопросу "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства"(в части распространения государственной поддержки на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции).

Смотрите, страны Евросоюза -  33 процента субсидирование сельского хозяйства, причём, у них в законах предусмотрен форс-мажор. У них разница в температурах 3 градуса, уже они собирают Еврокомиссию и принимают решение о дополнительной помощи сельскому хозяйству. Где эта помощь у нас?

Если вы посмотрите, то нас, с моей точки зрения, умышленного разгромили. 95 процентов продуктов питания в США производится в крупных аграрных коллективах, вдумайтесь: площадью от 25 до 50 тысяч га. Такие предприятия у нас есть только в Краснодарском крае, Ростовской области, Татарии и ещё в ряде субъектов, всё остальное поделили на ошмотья. В результате оборотных средств нет, и кредитные ресурсы взять невозможно. Вот организованный и многократно поддержанный, в том числе нами из бюджета, Россельхозбанк. Вы рекламу его видели? Там написано, что надо добавить ресурсы на комбайн, или на трактор, или на сеялку? Или, может, на приобретение племенного скота? Да ничего подобного. Вам там предлагается потребительский кредит. Я специально посмотрел. На 5 процентов уменьшено кредитование сельхозпроизводителей.

Если вы посмотрите процентные ставки, то среди пяти государственных банков самые высокие процентные ставки в Россельхозбанке. Понимаете? Почему? Как же мы сельское хозяйство поддерживаем, если мы селянам предлагаем в его отраслевом банке самые высокие процентные ставки?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments