alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Негры и чернильницы думают что им позволен суд Линча над полицейским. Только это Америка, детки!

"Онижедети" будут сняты камерами видеонаблюдения, задержаны  и посажены.

И это правильно
Originally posted by nikitskij at Американский кошмар


В США стремительного рушится создаваемый десятилетиями образ крутого полицейского. Простые американцы больше не хотят быть убитыми от рук "стражей" порядка, и это вызывает повсеместную неприязнь к полиции. В посте собраны лучшие фотографии агентств Reuters, Associated Press и Getty Images с протестов в США. Но начну с фото полицейского Даррена Уилсона, который произвел 9 августа 2014 года в городке Фергюсон роковые выстрелы, которые навсегда войдут в мировую историю...



После оглашения решения присяжных Даррен Уилсон заявил, что он просто выполнял свою работу, действовал в целях самообороны и не поступил бы иначе, если бы на месте Брауна оказался подросток с другим цветом кожи.



В общей сложности страж порядка выпустил в афроамериканца шесть пуль.



Жюри присяжных не нашло достаточно оснований для предъявления Уилсону обвинений. Присяжные пришли к выводу, что полицейский действовал в рамках закона.



По словам прокурора Маккалока, после того, как было проведено полное расследование, жюри ознакомилось со всеми материалами дела, и после двухдневного обсуждения оно приняло решение не предъявлять Уилсону обвинения.



Это решение вызвало массовые протесты, которые переросли в столкновения с полицией.



Больше всего недовольны происходящим афроамериканцы, которые с приходом к власти темнокожего президента, столкнулись с синдромом "обманутых надежд".



Обама признал, что далеко не всегда закон в США применяется к людям на равноправной основе.








Фергюсон погрузился в "пламя возмездия". Десятки зданий были подожжены, но пожарные в некоторых случаях не смогли подъехать из-за постоянной стрельбы.














Протестующие переворачивали и поджигали полицейские автомобили, а также забрасывали камнями и бутылками здание полиции, где служит застреливший подростка полицейский. Журналисты отмечают многочисленные случаи грабежа и мародерства в охваченном беспорядками городе.
















Федеральное управление гражданской авиации США ограничило полеты над Фергюсоном. В Фергюсон из-за беспорядков стягивают дополнительные силы Нацгвардии США. Подразделения Национальной гвардии будут оказывать содействие местной полиции. В частности, они будут обеспечивать безопасность полицейского управления Фергюсона, близ которого в ночь на вторник вспыхнули акции протеста.
















К протестам присоединились в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Филадельфии и Лос-Анджелесе. Протестующие перекрывали мосты, дороги и проезжие части.




















Видео









Вы поддерживаете

Полицейского
181(40.9%)
Протестующих
140(31.6%)
Никого
92(20.8%)
Затрудняюсь ответить
30(6.8%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments