alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О "реформе" здравоохранения

Originally posted by alchemistess at О "реформе" здравоохранения
Смотрю я на рожи тех, кто ломает московскую медицину. Никаких положительных эмоций и даже нейтральных, эти рожи у меня почему-то не вызывают. Что такое некий главврач, один из апологетов "реформы" (имени не скажу, показали по телеку) - алчный жирный мешок с отходами, который всю жизнь только и делал, что "стриг овец", положив на клятву Гиппократа.

Что такое Додик Гусейнов? Едва научившись блеять по русски, получил степень по фармакологии. Наверняка продвигал какие-нибудь иностранные гардасилы или прививки от гриппа, вредные и бесполезные. Вообще, фарма - привилегированная каста. Знаю по РАН. Они даже будучи выходцами третьесортных вузов, всегда получали стипендии тысяч по 50, доделывая какие-то второстепенные работы по иностранной фарме. Они отмывают гигантские госзаказы в лучшем случае на переоцененные западные бренды (пример Голиковой и арбидола), в худшем случае на откровенное вредительство и диверсии.


Чем они объясняют эту "реформу"? дескать злоупотреблением со стороны населения. якобы люди ложатся в больничку как в санаторий, "полежать". Гнилее такой отмазки придумать сложно. То есть явно "реформа" делается в авральном режиме.
Ничего просто так с нашей системы здравоохранения стрясти нельзя, тем более если человек не смертельно болен.
Ложишься на операцию по полису ОМС - за анестезию плати, иначе будут резать наживо.
Хочешь после анестезии проснуться - хорошо плати, не хочешь - плати так себе, по тарифу.
Еду носи с собой, белье с собой. Любой, кто лежал в больнице, не даст соврать.


То есть "злоупотребление со стороны населения" медицинскими услугами - отмазка грубая, гнилая и рассчитанная на совсем уж дурачков, людей, начисто лишенных элементарной логики.
Но чем же вызвана очередная "реформа" и почему она не имеет ничего общего со здравым смыслом? Новиопы, поставленные Путиным на социалку и медицину, хотят интегрироваться в мировую илитку, хотят учить отпрысков в лондонах, иметь гаремы, тусовать в Монако и ощущать, что поймали Бога за хвост. Немудрено, что они основательно подгрызли бюджет на откатах и в авральном порядке стремятся это прикрыть. Пусть даже так топорно.
Второй мотив думаю глубинный, психический. Не дают новиопским чинушам покоя лавры белых колонистов Америки.
Англосаксонские колонисты сначала отобрали золото у индейцев, выменяв его на побрякушки, затем начали спаивать население и загонять его в резервации. У русского населения имущество и перспективы уже отобрали, но спаивается оно неудовлетворительными темпами, равно как и загоняется в резервации. Не идут москвичи в резервации, не очень охотно подвергаются стерилизации (над Малышевой и всем первым кагалом, равно как и топом говносферы, которые продвигают блуд и стерилизацию, стебется вся страна, но новиопы этого не понимают, они не понимают, почему это плохо работает), и в целом русские народ довольно параноидальный, иногда по делу, иногда чересчур. Все это вызывает у новиопов злобу и поспешность. Поэтому добивать русских стараются административно-командными средствами. "Так не хотите"? "Не хотите по-хорошему?" - "Будет по-плохому".






Впервые русское движение присоединяется к социальному протесту. Кому небезразлично - милости просим: https://vk.com/event81382392
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments