alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Преступление без срока давности.

Originally posted by georgy_fedorov at Преступление без срока давности.
1509069_669978976455841_8993025699441773528_n

Именно в эти декабрьские дни 23 года назад главы РСФСР, Республики Беларусь и Украины Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств. Тем самым был положен конец существованию государства с почти 300 миллионным населением, государства ставшего единственным противовесом капиталистическому миру в XX веке, государству одержавшему победу в Великой Отечественной войне, государству в котором я родился, государству под названием СССР. Данные соглашения до сих пор считаются не имеющими юридической силы, так как были заключены вопреки результатам референдума о сохранении Советского Союза, в рамках которого большая часть населения великой страны высказалась за её сохранение.

Уничтожение Советского Союза явилось ключевым событием в современной истории нашей страны, став причиной десятилетия упадка, хаоса и разрухи в экономике, политике и умах простых людей, не имевших более опоры в лице государства, брошенных в омут новой капиталистической жизни. Уничтожение Советского Союза привело к обнищанию населения, сильнейшему расслоению общества и как следствие к развитию преступности, к разжиганию все новых конфликтов на межнациональной почве.

Беловежские соглашения - преступление, за которое расплачиваться приходиться и сейчас. Расплачиваться сокращением экономического и научно-технического потенциала стран бывшего СССР, не способных восстановить кооперацию между предприятиями в ключевых отраслях экономики. Расплачиваться все новыми спорами между бывшими республиками, бывшими частями одного государства.

Кровь и горе сотен тысяч украинцев, уничтожающих сегодня друг друга в бесцельной гражданской войне - это тоже следствие преступления, совершенного 8 декабря 1991 года, за которое никто не понес заслуженного наказания. И неизвестно, какую еще цену заплатим мы и наши дети за это страшнейшее преступление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments