alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

5 лет тюрьмы для ополченца. Звериное мурло казахского национализма

Originally posted by friend at 5 лет тюрьмы для ополченца


В Казахстане приговорили ополченца Евгения Вдовенко к 5 годам колонии строгого режима. Вдовенко на протяжении 70 дней защищал ЛНР от бандеровских карателей. После чего вернулся в Казахстан, где его ждал суд государства, которое вроде как планирует праздновать 70 лет Победы в Великой Отечественной войне.

5 лет тюрьмы назначили казахстанцу за участие в вооруженном конфликте на Украине, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на районный суд №2 Сарыаркинского района Астаны.
Сегодня судья Галина Былкилова, которая рассматривала уголовное дело, огласила приговор. Евгений Вдовенко, обвиняемый по статье 162-1 Уголовного кодекса РК - "Участие в иностранных вооруженных конфликтах", признан виновным и получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Напомним, на прошлой неделе в Астане началось судебное разбирательство в отношении Евгения Вдовенко, тогда он признал свою вину и не отрицал своего участия в событиях, происходивших на Украине. Однако заявил, что никого не убивал. "Я списался с ребятами из России, начал искать ополченческие добровольные отряды. Нашел, списался, но мне отказывали, я сам в армии не служил. Там отказывали, сям отказывали. В итоге нашел вызов в городе Ростов-на-Дону. Поехал, там меня ребята встретили. Там побыли где-то неделю, собралась группа из всех стран: Азербайджан, Россия, Дагестан. Потом поехали в город Краснодон, там побыли несколько дней", - рассказал суду Вдовенко в ходе судебного разбирательства.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/5-let-tyurmyi-poluchil-kazahstanets-uchastie-voorujennom-konflikte-ukraine-266962/


Это не единственная подобная реакция официальный властей постсоветских республик. Напомним, что 2 октября 2014 года прозвучало следующее: Участие в гражданской войне на Украине граждан Белоруссии уголовно наказуемо. Об этом 2 октября в Палате представителей Нацсобрания Белоруссии председатель Комитета госбезопасности республики Валерий Вакульчик.
«Безусловно, у нас есть ответственность за наемничество. При этом не важно, на какой стороне воюют эти белорусы. Это подпадает под действие нашего законодательства. В случае выявления и доказанности таких действий будет приниматься решение», — цитирует госинформагентство БелТА руководителя КГБ постсоветской республики.
«Если такое уголовное дело будет, то это будет известно, СМИ об этом узнают»,- добавил Вакульчик.
http://www.regnum.ru/news/polit/1853375.html


Все эти новости посылают один ясный и очевидной сигнал – Россия, Южная Осетия, Приднестровье и Донбасс принимают вызов мирового фашистского реванша одни.

Для того, чтобы прочувствовать ситуацию, советуем прочитать комментарии здесь – http://tengrinews.kz/events/za-uchastie-v-voorujennom-konflikte-na-ukraine-sudyat-kazahstantsa-v-astane-266797/ и здесь – http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/5-let-tyurmyi-poluchil-kazahstanets-uchastie-voorujennom-konflikte-ukraine-266962/

Мы остались один на один с вызовом мирового фашистского реванша. Одни, понимаете? Это не повод ныть и паниковать. Но осознать всю меру исторической ответственности нужно. Ее нужно осознать и начать действовать. И тогда начнется новая жизнь. И тогда будет настоящий шанс на Победу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments