alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

На Украине один за другим останавливают реакторы атомных станций.

Originally posted by anisiya_12 at post
Рано утром заглянула в инет. В Сети стоял вой. В электронных СМИ новость была размещена на первых полосах, что Россия отправляет уголь в Руину и будет поставлять электроэнергию.
В 9:02 заглянула - новость шустро убралась с первых полос таблоидов.
А вот хорошо бы немножко подумать головой воющим, что
цитирую:
"24.12.2014 отключен 1 энергоблок Ровненской АЭС.
26.12.2014 отключен 2 энергоблок Южно-Украинской АЭС.
В начале 2015 года отключат 2 энергоблока на Запорожской АЭС.

Официальный сайт Энергоатома

И это только за последние несколько дней!

Попытки украинского руководства, по их словам, снизить зависимость от поставок российских ТВЭЛов, а по факту прогнуться под американской кампанией Westinghouse, конкурирующей с Россией на рынке атомной энергетики, вызвали серьезные опасения у экспертов МАГАТЭ и привели к сбоям в работе станций. Проблема в том, что американские топливные стержни не подходят для построенных еще в СССР АЭС, и это может привести к катастрофе по масштабу сравнимой с Чернобыльской.

Как следствие всего этого, проблемы возникают и на украинских ТЭС. В результате, страна в прямом смысле находится на грани энергетического коллапса. Представим себе на минуту, что по каким-то причинам произошел сбой в питании охлаждающих систем реакторов хотя бы одной из украинских АЭС. Вероятность взрыва станции при этом приближается к 100%. А в зону заражения попадут не только украинские земли, но и Россия, и Европа. Это станет трагедией мирового масштаба." (с)
 ===========

Ну нет же! Вам подавай Чернобыль на всей территории Руины. В том числе и на территории российских регионов. Ростовская, Белгородская области. Тот же Крым.
Нет, ну, скажите, вы, диванные стратеги были бы полностью удовлетворены такой "победой"? Представляю, как удовлетворенно вы бы выли и бренчали ложками в кастрюли перед экранами над полной победой, когда с территории Руины, из тех же ДНР и ЛНР хлынули бы в Россию десятки миллионов беженцев, да ещё и получившие дозы радиации. Как эвакуировали бы вглубь России население приграничных областей, Крым.
Я просто фигею с этого зоопарка, называющего себя интернет-сообществом.
Зато война бы тогда точно закончилась. Непонятно только, чьей бы победа считалась.


А меня лично вот эта инфа расстроила на днях. Конечно, не Хиросима.... но представлять это всё вживую было страшно.

Мы ещё много увидим в ближайшие месяцы, а, может, и дни.
И побед, и поражений. Никому не будет легко. Ни-ко-му. Но вот читать вопли орангутанов становится противнее день ото дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments