alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ИГОРЬ МАРКОВ, бывший полизаключенный будучи депутатом Рады Руинды.

Originally posted by oleg_tsarev at ИГОРЬ МАРКОВ
10897834_1581377772073623_4293242552636026269_n
Давно дружим с Игорь Марков.Несколько дней назад мы с ними праздновали день рождения их младшего сына. Он мой коллега по парламенту. Перед майданом, по команде Януковича, его, действующего депутата ВР, в нарушение Конституции, сославшись на слепленное на ходу решение суда, посадили в тюрьму. Игорь возглавлял партию Родина, которая всегда выступала за дружбу с Россией. Его посадили за драку с правыми радикалами, когда Игорь с товарищами отстаивали памятник Екатерине II в Одессе. В этом нет ничего удивительного. Пока партия Регионов была в оппозиции, такие как я и Игорь были нужны. Когда Янукович, Виктор Фёдорович стал президентом, мы со своей принципиальной позицией стали представлять угрозу. А себя он окружил людьми, которые его предали при первой возможности. Иск на отмену результатов выборов на моем округе был уже готов, на моих предприятиях проходили обыски. Это была реакция власти на мои выступления против подписания соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.
Очень важно, чтобы в России сделали выводы из ошибок которые были допущены на Украине. Опираться можно лишь на людей у которых есть свое мнение, и которые способны его защищать. Которые не меняют его в угоду политической конъюнктуре. Как говорят - опираться можно только на твердое.
Его супруга Инна, на последних месяцах беременности, джипом перегораживала выезд из райотдела милиции, когда его вывозили из Одессы в Киев, чтобы горожане силой не освободили Игоря. Инна чудом осталась на свободе. Друг Игоря, Миша Пореченков, приехал в Одессу чтобы покрестить его сына, в то время как Игорь находился в тюрьме. Сидеть бы Игорю долго, если бы не майдан. Янукович бежал. Игорь на свободе. Но не смотря на то, что его посадил Янукович, а освободил его майдан, Игорь активно выступает против новой власти в Украине. Он не выступает против Украины. Он, как и многие из нас, выступает за другую Украину. За ту Украину, которая горела в доме Профсоюзов, за ту Украину, которая сейчас пытаются расстрелять и задушить на Донбассе. Он мне говорил, что для него, как и для многих, поворотным пунктом стали события в Одесском доме профсоюзов.
Мы встретились вместе в Москве. Пореченков, Михаил Евгеньевич специально прилетел со съемок из Крыма. Вспомнили все что было. Даже странно, что так много событий прошло с момента рождения его сына, то есть за один год.
Вырасти ему настоящим героем. Таким как мама и папа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments