alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Личное поручительство

Originally posted by agranovsky at Личное поручительство
Оригинал взят у marina_yudenich в Личное поручительство
Я, Юденич Марина Андреевна, осведомлена о содержании обвинений, предъявленных обвиняемому Миронову Олегу Юрьевичу, 12.02.1987 г.р.
Я заявляю, что ручаюсь за Миронова О.Ю., его правомочное поведение в период предварительного следствия и судебного разбирательства и своевременную явку по вызову органов предварительного расследования и суда для рассмотрения дела в случае освобождения его из-под стражи.
Об ответственности, предусмотренной ст.103 УПК РФ, предупреждена.


Для тех, кто не…
Олег Миронов - тот самый парень, который сорвал концерт Макаревича

????????? ???????


Я разумеется, оформлю этот документ надлежащим образом и передам Д.Аграновскому - адвокату Олега Миронова - который собственно написал тот текст, который привожу ниже


??????? ???????

Сегодня Мосгорсуд рассматривал наши жалобы на продление Олегу Миронову срока содержания под стражей до 1 декабря 2014 года.
Судебная машина не торопится - Олегу Миронову уже продлили срок до 1 января 2015 года, а потом продлили ещё

Миронову вменяют хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
Мы представили личные поручительства:
- главного редактора газеты "ЗАВТРА" Александра ПРОХАНОВА;
- депутата Государственной думы ФС РФ Вячеслава ТЕТЁКИНА (фракция КПРФ);
- члена Общественной Палаты Георгия ФЕДОРОВА;
- писателя Захара ПРИЛЕПИНА.

Эти яркие представители общества не считают, что Миронов выразил к ним свое неуважение, а совсем наоборот.
Из жалобы:
"Как видно из средств массовой информации, на территории Донецкой и Луганской республик идет полномасштабная война с применением запрещенных средств войны, а также запрещенных методов войны, что уже повлекло многочисленные человеческие жертвы, в том числе и среди мирного населения. Эти военные действия стали прямым следствием совершенного на Украине государственного переворота, в результате которого был свергнут законный Президент В.Янукович. Полагаю, что выражение протеста против государственного переворота, против военных преступлений в Донецкой и Луганской республике, а также против лиц, эти деяния одобряющих и поддерживающих, не может быть признано хулиганством и не содержит признака неуважения к обществу. Миронов О.Ю. в тюрьме получает многочисленные письма в свою поддержку со всех концов России от порядочных, несудимых и заслуженных граждан."
Действительно, писем с поддержкой Олегу приходит много, я сам их видел - Олег приносил их в суд. Разумеется, помимо этого в жалобе есть все необходимые ссылки на закон, практику Верховного и Европейского Судов.
Зачем нужно держать молодого патриота, отца малолетнего ребенка и просто хорошего и честного человека в тюрьме - непонятно. Тем более, он не совершил ничего уголовно наказуемого.
Олег Миронов был задержан прямо в киоске, в котором он собирал помощь для Донбасса.
Олегу нужна наша поддержка, поддержка всех патриотов и неравнодушных людей. Он помещен в Бутырскую тюрьму.

Писать ему можно по адресу: 127055, Москва, ул. Новослободская д. 45, Федеральное казенное учреждение Следственный изолятор № 2 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве (ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве), Миронову Олегу Юрьевичу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments