alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

"Режиссер" Звягинцев не только снимает чернуху, оказывается осуждает и воссоединение Крыма с Россией

Все, для меня этого креакла больше не существует.
Кстати насмотревшись его подленького фильма "Елена", точно несколько десяток дур-баб вдохновились и своих мужиков угробили. За что часть из них потом сами сели...

Вот такой "инженер человеческих душ".


Звягинцев: "В России зверствует цензура на мат, фрукты, сыры и рукколу."

Понимаю товарища Сталина. Если бы такого креакла посадить ( что и проделали с Бабелем, Мандельштамом и матерью Аксенова по фамилиии Гинзбург), общаться с ним только матом и кормить только фруктами, рукколой и сыром, на второй неделе он бы о картошке с черной корочкой взмолился.

Потому что на одной картошке человек довольно долго может жить, а вот как шимпанзе на фруктах с рукколой и недели не протянет...
Впрочем это если Звячинцев человек, а не человекообразное.

Originally posted by fish12a at Звягинцев снял фильм для "нормальных людей". А не для лицемеров-обывателей.
В России зверствует цензура на мат, фрукты, сыры и рукколу.
Только за границей всем этим можно насладиться в полной мере.



Виктор Матизен. Большинство наших законодателей реакционно и этих прав за гражданами не признает. Впрочем, если спросить народ, поддерживает ли он запрет мата в кино, то он, матеря Костомарова с Расторгуевым, Серебренникова, Германику и вас, радостно поддержит инициативу власти.

Андрей Звягинцев. Не сомневаюсь. Лицемер, и в особенности лицемер-обыватель, – глуп и, глядя в зеркало, видит в нем не себя, а какое-то прекрасное далёко.

Виктор Матизен. Так что же, можно будет в России увидеть «Левиафан» на большом экране без цензурных купюр?

Андрей Звягинцев. Боюсь, что нет. За авторской версией придется за границу ехать. Там же, с оказией, и фруктов с овощами да сыров с рукколой прикупить можно будет, если кому-то без них не жить, и фильмы посмотреть с ненормативной лексикой.

Виктор Матизен. Вижу, что вы включены в актуальный контекст.

Андрей Звягинцев. Только в самом общем смысле. Телевизор не смотрю – сейчас у меня его просто нет. Знаю только, что нормальные люди презирают Киселева с Леонтьевым, Мамонтова, Соловьева и прочих пропагандистов.

Виктор Матизен. Но при такой отстраненности вы все же подписали письмо, осуждающее отъем Крыма от Украины.

Андрей Звягинцев. А как еще относиться ко всему этому безумию? Если президент декларирует развитие российского общества в направлении демократических ценностей, тогда дайте ответ на простой вопрос: Крым еще не так давно был частью другого государства, ведь так? Тогда как могло случиться, что без согласия одной страны другая возьми да объяви чужую территорию своей? Никакой «исторической необходимостью» или «территориальной безопасностью» не оправдать беззаконие. И потом, разве мы не наследуем договоренности будапештского меморандума 1994 года, по которой в числе трех государств: Великобритания, США и Россия – являемся гарантом территориальной целостности Украины?

Рассорились с огромным числом стран, разбудили и разъярили медведя, спавшего в берлоге, – невыветренный имперский комплекс. Я только что был в Хорватии. Думаю, капитализм у них тот же, что и у нас. Я помню прежние времена, когда в домах двери не запирались. (PS. Это при проклятых югославских коммунистах в Хорватии двери не запирались. ) Ни днем ни на ночь. А сейчас? Охранники, шлагбаумы, решетки, ограды. Дома превратились в крепости. Что это за жизнь? Это и есть торжество буржуазных ценностей? Где еще, в какой «капстране» можно найти пригород с глухими заборами вокруг коттеджей? Все, что пересаживается на нашу почву, почему-то портится. У нас даже капитализм диковатый какой-то, неисправимо бесчеловечный.

Виктор Матизен. Число охранников на душу населения не меньше, чем при Сталине, когда, согласно крылатой гиперболе, полстраны сидело, полстраны сторожило.

Андрей Звягинцев. Распространенная сейчас профессия. Люди, которые ничего не делают и ничего не создают – ни вещей, ни идей, ни хорошего настроения.
http://kinoart.ru/archive/2014/08/andrej-zvyagintsev-chto-za-zhizn

И почему мне кажется, что фильм ждет оглушительный провал в прокате?
По крайней мере в России.
Видимо, потому, что у нас слишком много "лицемеров-обывателей"
А нормальных людей маловато будет.
А все потому, что "полстраны сидело, полстран охраняло".

Какой-то этот звягинцев замшелый  что ли. Да и интервьюэр тоже. Это ж надо, вытащить из нафталина старые агитки времен горби и эльцина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments