alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

ACTA DIURNA POPULI ROMANI

Originally posted by andrey_ka23 at ACTA DIURNA POPULI ROMANI
Известный римский драматург греческого происхождения Звагинций отправился в далекие варварские земли, чтобы показать на амфитеатрах свою новую трагедию "Тритон". Постановка рассказывает о суровых нравах Империи, где римские граждане только и делают, что без меры упиваются вином, фанатично поклоняются Юпитеру, непрестанно сквернословят и дают взятки магистратам.


9UDDSgADyMM

Само собой, варвары, как и парфяне, воздали должное трагедии Звагинция. Немудрено: ведь она показывает самые неприятные стороны жизни Империи, столь ненавистной варварам и парфянам. Правда, не все так гладко: к примеру, бритты отметили, что в постановке слишком мало внимания уделяется (подумайте только!) критике Цезаря Августа, а потому она недостаточно хороша.

249731_600

Квириты же задаются вопросом: доколе греки будут ставить на амфитеатрах порочащие Рим постановки из желания понравиться варварам? Может быть, стоит сразу выпустить на театральные подмостки Ойкумены нашумевшую в свое время трагикомедию "Смарагдовый слон"? Сколько восторженных варварских отзывов она соберет!

Определенно, в римском театральном искусстве наблюдается печальная картина. Что ни покажут на амфитеатрах наши драматурги - то либо ужасные картины из жизни рабов и вольноотпущенников, либо вездесущий грек Михалкидис, пускающий слезу по временам семи царей, которых мы потеряли. Хочется верить, что есть в Империи талантливые драматурги и актеры; впрочем, зачем же стараться, если для восторженных отзывов варваров достаточно изобразить самое дно римского общества и рассказать о том, как здесь плохо?

Греки, всюду греки!

отсель


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments