alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

«Марш мира» в Киеве требовал продолжения войны

Originally posted by varjag_2007 at «Марш мира» в Киеве требовал продолжения войны


Введения военного положения и выдворения «москалей» с Украины требовали участники проходившей в Киеве акции солидарности с жертвами погибших в Волновахе с участием первых лиц государства и иерархов ряда украинских Церквей.

От одной до двух тысяч человек прошли шествием от памятника Шевченко до Майдана, где прошло вече, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Многие из участников марша держали в руках листы бумаги с надписью «Я Волноваха» на украинском и французском языках.

Пред собравшимися на Майдане выступили главы непризнанных УПЦ КП и УАПЦ,  УГКЦ, и представитель мусульманского духовенства.

Глава украинских греко-католиков Святослав Шевчук назвал проходящую акцию «маршем жизни», а епископ УАПЦ Владимир посетовал, что в стране нет военного положения, посоветовав молиться за украинских бойцов, воюющих в Донбассе.

Помимо плакатов «Я Волноваха», в руках у собравшихся была наглядная агитация более радикального содержания: «Убирайтесь москали с украинской земли», «Москва – столица фашизма», «Ввести военное положение, а не замораживать конфликт».

Завершилось вече выступлением президента Порошенко, в котором он возложил вину за трагедию в Волновахе на представителей ДНР, названных им террористами, и заявил, что в автобус попала «российская ракета».

м14.jpg м11.jpg

м12.jpg м13.jpg м9.jpg м10.jpg м7.jpg м8.jpg м4.jpg м5.jpg м6.jpg м2.jpg м3.jpg м1.jpg м16.jpg м17.jpg м15.jpg
.



Утешает то, что украинцы шли на марши мира согласно «спискам»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments