alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

"Суть Времени" Кургиняна поочередно наезжала на КПРФ, Стрелкова, Губарева, теперь вот - на Лукашенко

Это не считая совсем уж непонятной попытки травли СМИ "Голос Севастополя" и полковника Кассада.

В общем в сети и на задворках политической жизни создана агрессивная карликовая организация, которая как в хоккее плохой защитник, призвана делать одно - по приказу тренера "мочить" хороших нападающих (людей, занимающихся РЕАЛЬНОЙ политикой). Кто  "тренер" кургинят и Кургиняна, и их источник финансирования - в общем, можно догадаться.

Что касается хитрого белорусского мужика Лукашенко - начав ПО СВОЕЙ инициативе сближение с Россией, он в ответ столько от Ельцина и нынешних правителей России получил попыток обмана и черной неблагодарности, что его нынешние телодвижения вполне понятны.
Даже вот активист Сути Времени пишет: Я помню, как Лукашенко рвался заключать союзы с Россией, и на первых парах очень сильно хотел называть СНГ как ССР (Содружество Суверенных Республик).
Когда в России будет ЧЕСТНОЕ коммунистическое правительство - уверен, мы найдем общий язык с президентом Лукашенко.

Originally posted by friend at Лукашенко: Белоруссия НЕ является частью русского мира

«А если есть некоторые тут умники, считающие, что белорусская земля – это часть, ну как они сейчас говорят русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Мы всегда были гостеприимными к любому человеку, но заставим любого уважать наш суверенитет и независимость. Кто помышляет о том, что нет такой страны Белоруссия, не было там и так далее. Не было, а сейчас есть. И с этим надо считаться. И мы свою землю никому не отдадим. Это моя задача, как она не трудна и тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это не стоило. И за моей спиной стоят сотни тысяч таких людей, вооруженных» - заявил сегодня (29 января) Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с журналистами.

Полная версия пресс-конференции – http://www.youtube.com/watch?v=7jpOdlerOiA

Из данного заявление Лукашенко следует что:
1) Отменяется тезис «белорусы и русские – это один народ». Так как если мы один народ, то по определению являемся частью одного мира.
2) Россия де-факто обвиняется в военной агрессии в Донбассе.
3) Лукашенко не исключает попытки аналогичного военного вторжения в Белоруссию и заявляет, что лично встанет во главе сотен тысяч вооруженных людей и будет оборонять страну от русского мира.

В связи с этими у нас два вопроса:
1) Частью какого мира является Белоруссия? Белорусского? Не надо сказок. Так о чем идет речь, о вхождении в западный мир?
2) В Белоруссии в этом году пройдут выборы президента. Что конкретно происходит в мире, стране, народе и элите, что заставляет Лукашенко закладывать такой резкий, как ни крути, антироссийский вираж? Причем вираж настолько крутой, что потребовались даже милитаристски-популистские заявления о «сотнях тысяч вооруженных людей», как преграде на пути русского мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments