alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

О русском национальном государстве (РНГ) и плохо ли, что распался СССР и Российская Империя

Уважаемый Александр Никитич Севастьянов пишет: "ни один русский не поднялся с оружием против распада СССР, а ГКЧП позорно провалилось."

Ага, как и при отречении Николая II. Потому и имеем две русские трагедии - февраля 1917 и 1991 года.

А вот кстати хан Нахичеванский, хоть русским и не был, чуть ли не единственный в ставке Николая II,  предложил незадачливому царю свою саблю драться за монархию.
Как и немец генерал Келлер на Украине.

Свидетельствует это о том,  что искусственно построенная моно-национальная система, пусть на 100% русская, НИКАКИХ проблем не решает.
В сложные моменты посыпется так же, как и многонациональная империя, если нет нормальной элиты и люди преследуют только свои шкурные, а не государственные интересы.
   Слава Богу сейчас хоть есть Контора (выходцы из КГБ-ФСБ) во главе с Путиным,  готовые драться за свои шкурные интересы, "шубохранилища", заодно защишая от внешних и либеральных внутренних врагов интересы России.

Кстати насчет распада СССР. Готовы были люди драться за построенное русским народом единое государство, и дрались - рижский ОМОН, советские солдаты в Вильнюсе, генерал Родионов, чьи войска подавили мятеж в Тбилиси. Просто их предали Горбачев и высшее руководство. Будь во главе СССР на выбор - генерал Макашов, Лукашенко или полковник Алкснис, мы сейчас действительно жили бы в сверхдержаве, развивающейся динамичней Китая.


При распаде СССР на Одного отделенного жителя Кавказа и Средней Азии мы потеряли ДВОИХ образованных и работящих русских, белорусов, прибалтов, украинцев, немцев живших в Казахстане, оставшихся за пределами РФ. Вот такой расклад получается.
При этом миграцию гастарбайтеров я не приветствую. Коммунисты всегда были против штрейхбрекеров.
Tags: История, РНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments