alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Патриарх Кирилл о недопустимости отмывания фашистских приспешников

Originally posted by ebrk at Патриарх Кирилл о недопустимости отмывания фашистских приспешников

В речи на открытии XVIII Всемирного русского народного собора Патриарх Кирилл сказал много важного. В частности он дал оценку попыткам реабилитации пособников фашистов, вроде генерала Власова (РОА).

Не секрет, что РПЦЗ (Русская Православная Церковь за рубежом) давно и настойчиво пытается "отбелить" этого пособника фашистов, уничтожавшего русский народ вместе с гитлеровскими палачами. Сейчас уже очевидно, что пересмотр истории, уменьшение и исключение роли советского народа и СССР в победе над фашизмом - это системная западная позиция. Которая приводит к реабилитации фашизма. Именно это мы наблюдаем сейчас на Украине (героизация карателей Бандеры и Шухевича), в Польше (скандал в связи с Освенцимом и заявлениями, что это не советские, а украинские войска освободили концлагерь), в Прибалтике (марши легионеров СС) и т.д. и т.д. и т.д. К сожалению, эти попытки ведутся и в России, и в частности, в Брянске (см. заметку "Десоветизация с фашистским запахом").

Поэтому очень важно, что глава Русской Православной Церкви заявил позицию РПЦ и дал оценку попыткам отмывания фашистских приспешников, цитирую патриарха Кирилла:

В этом случае приносит свои печальные плоды тенденция игнорирования значения русского народа, ревизия русской истории, пик которой пришелся на те же самые 90-е годы прошлого века, и которая сумела если не подорвать окончательно, то серьезно расшатать веру в свой народ и в свою страну у многих соотечественников. Эти люди были вынуждены искать новое мировоззренческое пристанище: либо за границей, либо в фантастических мирах, связанной с заново выдуманной национальной или религиозной группой. Насколько надорвано должно было быть национальное сознание, в каких пещерах мысли и духа оно должно было оказаться, чтобы кто-то, считая себя носителем русской национальной идеи, отказался от святых и героев родной истории, от подвига своих предков, и сделал своими кумирами нацистов и их приспешников?

Как говорится, ни добавить, ни убавить.
Нет отмыванию фашистских приспешников! - эту позицию можно только всеми силами поддержать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments