alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О сторонниках движения "Суть Времени" Кургиняна, их деятельности и отличиях от коммунистов КПРФ

В последние годы мне в основном приходилось ругаться с активистами "Сути Времени" (сторонниками Кургиняна) после их агрессивных и неспровоцированных атак на КПРФ и лидеров нашей партии, на блоггеров, много сделавших для борьбы с бандеровщиной на Украине:
http://colonelcassad.livejournal.com/
http://varjag-2007.livejournal.com/

С другой стороны, мои друзья по ЖЖ справедливо указывают, что Кургинян и  "Суть Времени" много сделали для пропаганды левых идей среди граждан России. В "СУТЬ ВРЕМЕНИ" удалось привлечь сторонников коммунистических идеалов не входящих в КПРФ.
  Кургинян, надо отдать ему должное, когда был допущен на центральные телеканалы, много сделал для возрождения памяти о советской истории, пропаганды достижений СССР.
   В 2010-2011 Контора (команда Путина родом из КГБ-ФСБ) верно вычислила главных соперников в борьбе за власть - либералов, чьим лицом стал Навальный, поэтому пропаганда советского прошлого с телеэкрана была власти в целом полезна в борьбе с антисоветской идеологией "демократов". Позднее надобность в такой пропаганде отпала и доступ Кургиняна к телеэфиру резко сократили.

В чем отличии идеологии сторонников Кургиняна и КПРФ?
1. "Суть Времени", пропагандируя возрождение СССР2.0, настаивает на ортодоксальном, примитивно понимаемом интернационализме, много вреда наделавщим в позднем СССР, когда на Украине и в республиках на высокие должности назначали не по профессиональным качествам, а "представителей коренных национальностей".  Нынешняя трагедия на Донбассе, изгнание русских из Азии и преследование наших людей в Прибалтике - следствие примитивного понимания интернационализма.
   Меж тем еще сталинский нарком Андрей Жданов правильно отмечал что «Если в основе интернационализма положено уважение к другому народу, то нельзя быть интернационалистом, не уважая и не любя своего собственного народа».
   Поэтому на 85% русское население России обязано любить и считаться с интересами прежде всего нашего, русского народа, лишенный в ходе "приватизации" ВСЕЙ крупной собственности (почти все олигархи - люди нерусские).
  Кстати насчет СССР2.0, или ССР (Союза Суверенных Республик), который предлагал создать президент Лукашенко.

Мое личное мнение - включать в новый Союз республики Средней Азии нецелесообразно.
   Народы этих стран, кроме наполовину русско-немецко-корейского Казахстана, не выдержали экзамена на цивилизованность и умение творчески развиться (а все возможности в рамках СССР учиться, осваивать передовую науку и культуру им были предоставлены). В странах Средней Азии сейчас воцарилось фактически средневековье и крайне примитивная модель экономики. До союза с Россией им нужно еще ДОРAСТИ.

2. "Суть Времени" имеет ярко выраженный вождистский характер,  фактически лидеров всего двое - Кургинян и его жена. Другие яркие личности у них не уживаются, не даром из Сути Времени" ушли
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/
http://cognitario.livejournal.com/

3. КПРФ находится в жестской оппозиции либеральному правительству Медведева-Дворковича. Кургинян очень осторожен в критике власти.


  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments