alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Ополченцы нашли тела убитых украинскими заградотрядами солдат ВСУ


Милиция Луганской Народной Республики представила журналистам свидетельства работы заградительных отрядов в армии Украины. Трое военнослужащих добровольно вышли на связь с ополченцами после призыва сложить оружие и готовы были перейти на сторону ЛНР, однако на нейтральной территории в спину им открыли огонь нацгвардейцы. Молодые люди погибли на месте. Документы двоих из них получили разведчики ЛНР, тела убитых солдат ВСУ забрать с места трагедии не удалось — нейтральная территория обстреливается украинскими батальонами.


Инцидент произошел неподалеку от Дебальцева, в ходе операции вблизи поселка Чернухино, о котором неоднократно писал LifeNews.

— Члены одного из подразделений сами вышли на связь, хотели перейти к нам, чтобы спасти свою жизнь. И при переходе в нашу зону ответственности, там была проведена такая линия, они дистанцию 25–30 метров до нас не добежали. Их втупую, просто как скотину, расстреляла национальная гвардия, — рассказывает заместитель начальника командующего народной милицией самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments