alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ХУДЕЮЩАЯ

Originally posted by putnik1 at ХУДЕЮЩАЯ
САВЧ

Европейский суд по правам человека ответил официальным отказом на обращение ее защитников относительно применения срочных мер для спасения жизни. В объяснении суда говорится, что (...) добровольное голодание истца, в соответствии с практикой ЕСПЧ, не является основанием для этого, ведь такое лицо (в частности, Надежда Савченко) сама наносит вред здоровью отказом принимать пищу. Вместе с тем, сенат США принял резолюцию об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко.

Как и следовало ожидать.
В полном соответствии с "прецедентом Сэндса".

Коль скоро подследственная Савченко, реализуя свое неотъемлемое право на голодовку, сама наносит вред здоровью, какие-либо претензии к РФ просто невозможны. Тем паче, что условия ее длящейся уже шестьдесят какой-то день голодовки так комфортны, как ни одному узнику в Европе и не снилось.

Вместе с тем, Госдуме России есть смысл принять резолюцию об освобождении Леонарда Пелтиера, который уж точно не заслужил столь суровой кары, а до кучи и Джонатана Полларда, просто чтобы показать Израилю, на кого ему в нынешней непростой обстановке следует ориентироваться...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments