alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Непраздничные размышления

началом создания военной авиации России принято считать 12 августа 1912 года – в этот день был издан приказ, вводивший в действие штат воздухоплавательной части главного управления генерального штаба. Раньше основной функцией авиации являлась разведка, а дальняя авиация начала развиваться после появления знаменитого бомбардировщика «Илья Муромец».
военная авиация России по вине правительства сильно отстала от вероятных противников. Судите сами:
Во время вторжения в Ливан в 1982 году Израильская авиация в пух и прах и почти без потерь разнесла Сирийскую, вооруженную советскими самолетами.
Во время Войны и Заливе и последующих операций bракская авиация никак не смогла себя проявить.
Во время бомбежек Югославии легко были сбиты МИГ-29, поднятые в воздух сербами.
Грузинские ПВО сбили 7 (по официальным данным 4) российских самолета
Никак не проявило себя против самолетов НАТО ливийская авиация, вооруженная в основном нашими самолетами.


Мнение профессионалов:
Су-37 ....Создан на базе истребителя Су-35, первый экземпляр построен в конце 1993 года.
Конструкция планера в целом подобна Су-27

Плюс у компоновки самолёта типа "утка" есть подлая фича - склонность к нырку на предельных углах атаки, что делает самолёты подобной компоновки (из наших это Су-27 и МиГ-29-подобные) очень недружественными к новичкам в условиях маневренного боя/штурмовки/противоракетного манёвра. Стоит учитывать, что в условиях реального воздушного боя средняя квалификация лётного состава будет разительно отличаться от квалификации пилотов "Витязей" или "Стрижей", которые умеют эффективно использовать этот недостаток конструкции.
К слову, ни наш Т-50, ни американский 22 и 35, ни китайское барахло пятого поколения таких недостатков не имеет. По-моему отсутствие склонности к нырку заложено в требованиях к конструкции пятого поколения. Но, к сожалению, пока полёты нашего нового самолёта на старых двигателях можно пересчитывать на пальцах, у американцев летает две модели такой машины и готовится третья (F-35 Lightning II).

- Кроме Т-50 против F-22 у других российских самолетов есть хоть какие-то шансы?

Так сразу и не сказать... Нужно изучать передовые системы вооружения, действия перехвата в комплексе с наземными службами. Но по малозаметности, взаимодействию в воздухе, связи, качеству двигателей наши основные боевые самолёты состязаться не смогут. Пока у американцев в массе стоят уже устаревающие Falcon (F-16) и Hornet (F-18/A), но это пока, но что будет через пару лет такими темпами... Будет как с вертолётами - Apache blockIII поступает на вооружение уже с этой весны, а у нас только "Касатки" в количестве 60 штук из современного.
PS.  Польская кавалерия лучшая в мире. 1939 год
«Если наш самолет подошел к противнику на дистанцию прямого выстрела, - утверждает главный конструктор-директор программы МиГ-29 и его модификаций Аркадий Слободской, - то можно считать: враг уничтожен. Для этого достаточно всего 5-6 пушечных очередей».

Да кто ж ему даст подойти на пушечный выстрел?

Польская кампания вермахта (1939) — Википедия : Поляки нападали кавалерией на танки

Tags: military, Авиация, Мебельщик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments