alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Китай выделит 3,6 млрд Украине для снижения зависимости от российского газа. А стоит ли удивляться?

Да, это явно недружественное России действие.

А стоит ли удивляться?
Напомню факт, который часто забывают про-единоросовские пропагандисты.
Китай поставлял в массовом количестве оружие моджахедам в Афганистане, чтобы воевать с советской (русской в основном по составу) армией.
Originally posted by m_kalashnikov at Китай выделит 3,6 млрд Украине для снижения зависимости от российского газа
Кредит размером 3,6 млрд долларов будет использоваться на проекты по газозамещению
Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Китай выделит Киеву 3,6 млрд долларов для реализации целого ряда проектов по снижению зависимости от поставок российского газа, сообщает "ZN.UA".
"Наша делегация только что прилетела из Китая, где встречалась с представителями министерства коммерции КНР и Банка развития. Представители обеих организаций подтвердили готовность выделить кредит на наши проекты", – сообщил Демчишин.
По словам министра, средства будут направлены на модернизацию ТЭЦ, сетей теплокоммунэнерго и возможно, на строительство в Одессе завода по газификации угля.

Комментарий Максима Калашникова: бизнес есть бизнес. Стратегическая ось "Пекин-Москва" существует лишь в воображении кремлевских пропагандонов и дурачков. Китай преследует свои интересы (ему больше газа из РФ достанется, он свои технологии продвигает под связанный кредит), валить доллар тоже не в его интересах (США - самый большой его внешний рынок сбыта), а РФ и так никуда не денется. Сырьевые придатки вообще несамостоятельны.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments