alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В России смягчены наказания за коррупцию. Поблажка социально близким?

Originally posted by avmalgin at В России смягчены наказания за коррупцию
Депутаты Государственной Думы в третьем чтении одобрили поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, согласно которым минимальные наказания за получение и дачу взятки будут смягчены.
Инициатором внесения поправок о смягчении антикоррупционного законодательства выступил президент России Владимир Путин еще в декабре 2014 года. Поправки предполагают снижение минимального предела кратности штрафа за получение взятки: с 25-кратного размера взятки до десятикратного, в качестве альтернативы суд может и вовсе назначить штраф размером 1 млн рублей, сообщает ТАСС.
Размер штрафа также подлежит сокращению, со штрафа равный 15 взяткам до штрафа равного пяти взяткам. Для судей предусмотрена альтернатива – штраф размером в 500 тыс. рублей, исправительные работы до двух лет с запретом на профессиональную деятельность на срок до трех лет, а также принудительные работы сроком до трех лет.
Смягчается наказание и за коррупцию в особо крупном размере (более 25 тыс. рублей). Размер штрафа уменьшается в два раза: с 20-кратного размера взятки до 10-кратного. Альтернатива – штраф в 1 млн рублей или в размере зарплаты коррупционера, либо иного дохода взяточника за период до двух лет... Рассрочку же предлагается увеличить с трех до пяти лет.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments