alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Цена отключения электроэнергии. Цена капитализма.

Originally posted by alcedorussicus at Цена отключения.
9 марта в Долгопрудном случился пожар в девятиэтажке. Погибли все находившиеся в квартире, 2 взрослых и двое маленьких детей 3-х и 5-ти лет. "Предварительная причина пожара неосторожное обращение с огнем. Установлено, что за два дня до пожара в квартире за неуплату было отключено электричество, в результате чего жильцы обогревали жилище самодельной горелкой",

 Можно ли было избежать трагедии? Да. Но говорить об этом нельзя. Это посягнуть на святое, на капиталистический миропорядок.

Что интересно, очень быстро истинную причину трагедии (нищета семьи)  стали замазывать, погребать под ворохом других версий: курение в постели, старая проводка и т.п. Значит, всё-таки понимают.
Позвольте, но если семья была такая неблагополучная, то почему детей оставили с родителями-алкоголиками?

Для меня это не праздный разговор, типа власти поругать. Я живу в 22-х этажном доме, где тоже есть такие неплательщики. Я бы очень не хотела получить пожар в доме из-за такого вот отключения электичества неплательщикам. Кто будет ремотрировать дом, ликвидировать последствия пожара? Опять всё за свой счет? При чем здесь другие жильцы, и так пострадавшие в результате пожара? Управляющая компания не получила с погибших долг за квартплату в размере 142 тысячи 527 рублей. Это, конечно, серьезная сумма, но вот только  ремонт после пожара явно обойдется дороже. Я не говорю уже о несчастных погибших малышах. Давайте уже посчитаем всё: работу пожарных, лечение одного из малышей в реанимации, следственные мероприятия, ремонт квартиры и дома. Это явно больше 142 тысяч рублей. Эффективный менеджмент?

ЗЫ. Да, и при "не эффективном" социализме дети бы не остались в неотапливаемой темной квартире без помощи, какие бы там родители у них не были.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments