alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Новые приключения неугомонного Милония

Originally posted by legatus_pretor at Новые приключения неугомонного Милония
Известный ревнитель нравственности и благочиния сенатор Милоний в очередной раз соблагоизволил обратить свое внимание на проделки театральной богемы Рима.

Известная певица Регина совместно со своим законным супругом Тарзанием предавалась любовным утехам – отдельно хотелось бы заметить, что таковые утехи в семейной жизни не просто ненаказуемы, но даже поощряются Римским законодательством, поскольку в результате означенных действий на свет могут появиться новые граждане Рима и бойцы непобедимых легионов божественного Августа. Одна беда – Регина и Тарзаний приказали рабу-живописцу изобразить соития на пергаментных картинах, кои хранились на их вилле.

Однако, случилось страшное. На виллу Регины проникли неизвестные доселе грабители (куда смотрят префект Рима и городская когорта?! – спрашивают добрые квириты!) и похитили непристойные изображения, после чего многочисленные копии оных были развешены на Форуме, у подножия Палатинского холма и даже на стенах дворца Августа! Как раз мимо проходил любезный Милоний, который вместо того, чтобы опустить очи долу и сделать вид, что он не заметил скабрезных рисунков, немедля бросился в битву.

Описать дальнейшее латинским языком не смог бы даже сам Цицерон. Громомечущий Милоний ворвался на Форум подобно ядру выпущенному из баллисты, вновь разодрал на груди свою любимую полосатую тогу и истошно заголосил, обвиняя певицу Регину в стыдных прегрешениях и иных неисчислимых мерзостях! Впредь Регина не имеет права выступать перед римскими юношами и достойными девицами из патрицианских семей! Она научит их плохому! У Регины следует отобрать лавровый венок, врученный ей от имени народа и Сената! Есть такое понятие — честь центуриона. Если обычный квирит может напиться и заснуть под кипарисом, то центурион этого позволить себе не может! Певица, коей вручен лавровый венок, имеет право выпить или погулять с друзьями, но приказывать рабу рисовать такие картины — нет!

- Про центурионов любезный Милоний, бесспорно, преувеличил, - посмеиваясь, сказали на Форуме граждане. – Видывали мы центурионов не то, что спящих под кипарисами, но даже блюющих в фонтан Агриппы! И потом, а что такого собственно натворила певица Регина?! В конце концов, она вместе с мужем Тарзанием вправе служить Венере как ей угодно!

- Но она же СТАРАЯ! – вопил в ответ сенатор Милоний. – Ей целый сорок один год! В таком возрасте достойные матроны обязаны вязать чулки для легионеров, воюющих в холодной северной Бельгике, читать душеспасительные и высоконравственные трактаты, а равно, закутавшись в платки белой шерсти, приносить жертвы богам в бесчисленных римских храмах! В то время как Регина с Тарзанием...

(далее мой стилус умолкает, поскольку любезный Милоний не стесняясь в выражениях и красочных метафорах подробно описал, что именно делала певица Регина – самыми приличными его словами были «нефритовый фаллос», «вагина» и «коитус»).

- Ай-ай, какой стыд! – расхохотались квириты. – А не подглядывал ли Милоний в щелку за игрищами Регины и Тарзания, если ему известны столь пикантные подробности? А если подглядывал – то чем в это время была занята его правая длань?! И потом – неужели Милонию неизвестно откуда, например, берутся дети? Неужели он думает, что всех без исключения римских граждан находят в капусте, которую выращивает в дни отдохновения на Капри божественный Август? И что значит «старая»? Всем бы после сорокалетия иметь столь пылкую супругу – Тарзанию можно лишь позавидовать!

Милоний побагровел подобно вареному лангусту, и начал бессвязно выкрикивать словеса о прадедовском благочинии и богопочитании, высокой нравственности, скромности и прочих несомненно достойных категориях, но посмеивающиеся квириты начали расходиться с Форума, а шутка про правую руку любезного Милония стала в Риме общераспространенной...

- По крайней мере мы выяснили, что Регина и Тарзаний не греки, - такой итог подвел этой истории один из квиритов. – Одно это уже хорошо. А вот родословие сенатора Милония подлежит тщательному исследованию – нет ли в череде его предков выходцев с Пелопоннеса?..

http://super.ru/news/113600


И верно: А вот родословие сенатора Милония подлежит тщательному исследованию – нет ли в череде его предков выходцев из Иудеи?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments