alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

За что взяли националистов?

Мое мнение: за прошлые и настоящие контакты с про-бандеровскими групками.
И дешевые отмазки "Мы только шли на Марше рядом с бандеровцами, а вообще то за русских" не пройдут. Особенно в военное время.

Originally posted by maxfux at За что взяли националистов?
Вчера сеть облетела новость "Полиция организовала обыски у ряда националистов из числа участников и заявителей "Русского марша". Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о разжигании ненависти".
Прозвучали и фамилии националистов: Владимир Тор, Владимир Ермолаев, Денис Тюкин, Дм.Демушкин, .
Итак, давайте разберемся, кого и за что могли взять? Официальная версия - за разжигание розни, пресловутая ст.282. Однако, будем реалистами, ничего просто так не делается. Открываем "Вконтакте" или разные форумы, - там полно тех, кого смело можно дергать за 282. И без разницы - "сжигайте вату", "москаляку на гиляку", "всех чиновников надо расстрелять", "чурок надо убивать", "кяфиры не достойны жизни", "муслимов надо уничтожать", "е*ть Кавказ!" и т.д.
Но люди вполне себе продолжают писать, призывать, постить картинки и никто их не трогает. Значит, есть что-то, ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИХ, а не других.

По-порядку. Владимир Тор.



Один из организаторов "Русского марша 2014". Марша, на котором собственно единомышленники Владимира оказались в меньшинстве. А в адрес партии, в которой состоит Тор, раздавались крики "НДП, гори в аду!". Кричали, разумеется, заукры. Те,кто симпатизирует бандеровцам, носит майки и нашивки "Азова", радуется горящему в Одессе дому профсоюзов и призывает "уничтожать вату в Донбассе".
Собственно, вся "вина" Владимира Тора состоит в том, что он как организатор марша позволил принять в нем участие нацистам и местным правосекам. Мотивировалось это тем, что-де националисты всех видов должны быть вместе в этот день. Дескать, общая акция. Ровно перед акцией я писал, что это в корне не верно. Это как бы если бы в 3-м рейхе вместе шли гитлеровцы и тельмановцы. Или в Киеве вышли бы вместе правосеки и бойцы ДНР. Нет никакого единства. Однако, в Москве решили иначе, и Владимир Тор, как организатор марша, позволил заукрам выйти по тому маршруту, который ЕМУ согласовала мэрия.
Зная, что придется идти вместе с бандеровцами, большинство антибандеровцев предпочло проигнорировать Русский марш. Позже, лидеры НДП написали, что тем самым они не позволили бандеровцам приватизировать Русский марш. Очень сомнительный аргумент, на мой взгляд.
К сожалению, в СКР не особо разбираются в "мастях" националистов. Однако, думаю, разберутся чуть позже и поймут, что Тор один из немногих националистов, который изначально выступил против майдана, выступал в поддержку "Беркута", поддержал присоединение Крыма, борьбу в Новороссии. К то время, когда большинство националистов и нацистов восхищались майданом, мечтали о таком же в России и постили картинки со "Спутника и Погрома" на тему "здесь мог бы быть ваш майдан, москвичи!". Единственная, на мой взгляд, ошибка Владимира состояла в том, что он таки позволил нацистам придти на "Русский марш". Понятно, ради численности, понятно, что сама НДП не могла бы организовать многотысячный марш. Однако, в любом случае - это было ошибкой. И сейчас он расплачивается именно за нее. Хотелось бы, чтобы провоохранители разобрались в ситуации и не предъявляли ему обвинение. Все-таки, в данном случае ни о какой поддержке майдана и антигосударственной деятельности речи нет.


Теперь о других персонах.
Владимир Ермолаев. Член Политсовета ЭПО "Русские".
Вот, Ермолаев командует колонной нацистов на "Марше мира". Кельтские кресты, флаг "Правого сектора", колонна бандеровцев.




Вот ребята с такими целями на других акциях:




Собственно, очевидно, что взяли Ермолаева потому что в последнее время он активно появлялсяч на акциях нацистов-заукров как организатор и "менеджер" их колонн. Мы прекрасно помним, что на майдане силовые акции были доверены боевикам из нацистских организаций вроде "Правого сектора" и других. Следовательно, причины обыска стоит искать именно здесь. Ведь буквально в день задержания Путин на коллегии ФСБ заявил, что "бессмысленно вступать в дискуссию с теми, у кого есть заказы извне и в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран".
Тут как бы очевидны интересы каких стран представляют эти ребята под бандеровскими знаменами.
Надеюсь, теперь никаких сомнений в причинах действий в отношение Ермолаева не осталось?
Тем более, учитывая заявления другого члена политсовета ЭПО Дениса Тюкина.
"По словам Тюкина, раскол произошел между теми, кто ориентирован на «великодержавный патриотизм с опорой на православие», и «национал-революционным крылом». «Это крыло намного радикальнее как в своих взглядах, так и в действиях, — говорит Тюкин. — Его представители не верят в эффективность легальных методов воздействия на власть и потому делает ставку на силу, открыто призывая к свержению [государственного] строя и революции. Идеология основана на национал-социализме, а на религиозном уровне национал-революционное крыло тяготеет к язычеству»."

И дальше Тюкин персонифицирует ЭПО "Русские" именно как национал-революционное крыло, которое привывает к революции и майдану:
"«Многие из «революционных националистов» и сами принимали участие в Майдане, а затем, вместе с украинскими и европейскими националистами, пополнили добровольческие батальоны», — говорит Тюкин.
Проукраинские симпатии российских праворадикалов проявились и на уличных акциях в России. Так на первомайском шествии националистов в Москве в этом году колонна национал-социалистического движения «Реструкт», которую вел уехавший позже в Киев и вступивший там в батальон «Азов» Роман Железнов, шла с баннером в черно-красных цветах бандеровского флага и надписью «Героям слава!» — частью приветствия бойцов Украинской повстанческой армии (УПА). На аналогичном шествии в Кирове, возглавляемые Тюкиным националисты движения «Русские» несли баннер «За Киевскую Русь» и флаг Украины, скандируя «Слава Украине!». Да и в прочих городах руководство «Русских» рекомендовало проводить акции под антивоенными лозунгами, мотивируя это необходимостью защиты «белого единства», правда, почему-то в данном случае исключавшего поддержку русских в Донбассе.
По словам Тюкина, поддержка Украине будет высказана и на «Русском марше»."

Итак, что должно делать государство с теми, кто говорит о том, что будет нелегально с ним бороться, устраивать революции, погромы и майданы? Тем более, что сейчас российские бандеровцы, видимо, по совету своих украинских товарищей, принялись окучивать футбольных фанатов?
Об этой динамике написал Владислав Мальцев в "Свободной прессе". В сети Facebook он же сообщил, что "Дема (Демушкин - М.Ф.) в конце того года очень плотно окучивал поехавших по части проукраинства фанатов в приграничных регионах (не афишируя особо)"
Тут всплывает фамилия последнего фигуранта этого дела - Дмитрия Демушкина.


Почему-то все принялись обсуждать, зачем менты облили штаны Демушкина. Как будто в это главный вопрос. Однако о причинах обыска говорится мало - больше о мокрых штанах: "Его силой уложили на пол, схватили, чтобы не смог дернуться, облили водой штаны и сделали несколько фотографий, чтобы их распространить в сети", - сказал Бахарев."



На самом же деле причины обыска у него - а это был уже 14-й по счету - стоит искать в другом. Все эти лагеря подготовки и обучения ножевому бою.



Плюс к тому, неформальное одобрение действий заукров-нацистов. Хотя, официально, Демушкин не поддерживает ни одну сторону в конфликте на Донбассе. Тем не менее, многие считают, что де-факто он на стороне нацистов. Особенно это проявилось при проведении "Русского марша 2014". Одна из претензий бывшего соратника Демушкина была мне озвучена так:
"Он звал "всех"(то есть и правосеков тоже)? Звал. А мог бы и сказать - секи нафуй идут, мы РУССКИЕ националисты. Он лидер Эпор? Лидер. Он не знал, какую программу, лозунги, кричалки принесут они на РМ? Отлично знал. Он когда-либо, как лидер, пытался пресечь деятельность секов, того же НСН? Либо - никогда, либо никакой тогда он не лидер."
НСН - это журнал в ЖЖ, сообщество и др.соцсетях. Там публикуется откровенно антироссийская и антирусская заказуха и даже обращения "Правого сектора".

Надеюсь, теперь у всех сложилась картинка, кого и почему решили преследовать.
Мне же искренне жаль Вл.Тора, который , как говорится, случайно попал под раздачу. Будем надеятся, что разберутся и оставят его лишь как свидетеля.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments