alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

К чему приведут жесткие социально-экономические «реформы» под дудку МВФ на Украине

Originally posted by komanda777 at К чему приведут жесткие социально-экономические «реформы» под дудку МВФ

Если текущая власть нацелена на возрождение экономики Украины, то экономическая политика должна быть в корне пересмотрена. Об этом в статье «Какая на самом деле помощь требуется Украине?» для интернет-изданияНовости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.
По словам автора статьи, жесткие социально-экономические «реформы» под дудку МВФ могут буквально обезлюдеть Украину, не говоря уже о разорении мелкого и среднего отечественного бизнеса. И в таком случае все последующие преобразования просто потеряют смысл.

«Например, зачем просить деньги на реформирование медицины, если её платными услугами не сможет воспользоваться 95% населения страны, а 50% даже не получит страховку по причине неплатежеспособности? А богатые всё равно лечатся за границей…», - пишет журналист.

По словам Дяченко, Украине необходим пересмотр экономической политики в пользу ставки на реальное производство.

«В конце концов, за прошедший год мы почему-то позабыли, что выстраданная Ассоциация с Евросоюзом опиралась на план развития производственно-торговых отношений с Европой. Именно их долго рассматривало правительство Азарова и критиковали все кому не лень – с точки зрения интересов украинского производителя», - отмечает автор материала.

«Увы, после смены власти украинский производитель (кроме «Рошена») был забыт, а высокие посты в державе получили прозападные либералы и национал-патриоты. Люди, возможно, и хорошие, однако имеющие свойство рассматривать экономическое сотрудничество с Европой, прежде всего, в финансовом плане: как возможность выпросить побольше субсидий и кредитов. О производственно-торговых отношениях с Западом в сегодняшней Украине практически не говорят, нынешней власти эта тема, наверное, неинтересна», - добавляет журналист.

Полный текст статьи «Какая на самом деле помощь требуется Украине?» доступен ЗДЕСЬ.

Найдено на Фейсбуке:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment