alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ФСБ разоблачило еще одного иностранного шпиона из окружения Чубайса

Одному из наиболее известных иностранных портфельных инвесторов в России Сеппо Ремесу на 5 лет запретили въезд в Россию. По данным спецслужб, Ремес собирал сведения о руководстве электроэнергетических госкомпаний

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/01/04/2015/551b21fd9a794740c53f5ab8


В документе сказано, что, по данным управления по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности Службы экономической безопасности ФСБ, Ремес собирал сведения о руководстве электроэнергетических компаний с государственным участием.

22 марта, когда Ремес вернулся из отпуска в Россию, ему сообщили, что он объявлен персоной нон грата. Ремес отрицает информацию о том, что он собирал об электроэнергетических госкомпаниях какую-либо информацию. По его словам, он не знает, чем вызван запрет на въезд в Россию, однако, по одной из его версий, это связано с его критикой руководства «Россетей», где он является независимым членом совета директоров.

В середине 2000-х годов Ремес входил в совет директоров РАО ЕЭС, в тот период, когда Анатолий Чубайс, стоявший во главе энергохолдинга, проводил реформу российской энергетической отрасли. После ликвидации энергохолдинга Ремес вместе с Чубайсом перешел в «Роснано».

Сейчас Ремес является независимым членом советов директоров в «Роснано», «Россетях», СИБУРе и Sollers.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/01/04/2015/551b21fd9a794740c53f5ab8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments