alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Киевские нацисты проведут массовые увольнения учителей, не разделяющих идеи украинского нацизма

Originally posted by varjag_2007 at Киевские нацисты проведут массовые увольнения учителей, не разделяющих идеи украинского нацизма

Провозглашение Акта независимости Украины в июле 1941 года в Тернополе
(слева портрет Бандеры, в центре Гитлера, справа - Коновальца)


К педагогам, нелояльным нынешней украинской государственной идеологии, можно применить опыт денацификации послевоенной Германии. Об этом на пресс-конференции в министерстве образования заявил политолог Александр Палий, несколько лет назад обвинявший Россию в  краже у Украины названия "Россия", а Советский Союз в том, что он был главным пособником гитлеризма и рассказывавший, как на Украинской Кубани УПА освобождала эту украинскую землю от москалей..

«Есть опыт денацификации, т.е увольнения из школьных учреждений, которые влияют на общественное сознание, приспешников нацистского режима, даже тех, которые не были непосредственно причастны к преступлениям. Он очень позитивный. Если мы посмотрим на современную Германию, то вклад этой страны в мировое сообщество и экономику очень велик.  Чтобы прийти к этому им пришлось пройти денацификацию. Думаю, это было бы полезно сделать и в Украине и в отношении отдельных учителей, хотя мы понимаем, что учителя часто подневольные», – сказал Палий.

Он выступал на презентации дополнительных учебно-методических материалов «Революция Достоинства. Агрессия России против Украины». Материалы разработаны рабочей группой Минобразования в рамках волонтерского проекта и уже с этого года будет использоваться при преподавании истории в старших классах школы.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments