alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Из-за стремительного обнищания Украина начала прозревать?

Originally posted by politichanka at Из-за стремительного обнищания Украина начала прозревать?
Мама разговарила по телефону с отдыхающими из Украины, которые когда-то у нас останавливались. Удивительно, как быстро из-за экономической ситуации поменялось их отношение к Крыму.

В прошлом году они не ездили в Крым, потому что по их мнению "Россия аннексировала Крым", и вообще все россияне у них были плохие, захватчики, оккупанты, Путин - Гитлер, и прочее. В этом году их мнение уже поменялось: теперь у них плохие яценюки, турчиновы, порошенки, а россияне и не крымчане уже не такие плохие.

Уже они не прочь и в Крым приехать этим летом, но пока еще не решили: думают. Если и будут ехать на отдых, то точно не за границу, потому что заграничные курорты с падением курса гривны подорожали в 3 раза: они себе даже самый дешевый Египет за 1000-1500 баксов на двоих теперь позволить не могут. Если и поедут, то только в Крым на своей машине, и не на 10-14 дней, как раньше, а дней на 5-7. И всё там у них на Украине подорожало: и продукты, и коммунальные услуги, и бензин.

Сказали еще, у них в городе после войны на Донбассе беженцев много. А возле супермаркетов в большом количестве начали появляться одноногие молодые парни на костылях с протянутой рукой и с табличкой: "Потерял ногу в АТО. Помогите собрать на протез".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments