alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Конец света под Гагариным...

Originally posted by shurigin at Конец света под Гагариным...



...Для тестирования реформ у меня есть одно уникально-точное в лабораторно-научном смысле место - станция Серго-Ивановская, что в двухстах километрах от Москвы под славным городом-героем Гагариным. Знаю её потому, как живёт у меня там родня. Уникальна эта станция тем, что сюда, несмотря на очевидную близость Москвы все добрые перемены приходят в самый последний черёд, а все откровенно херовое начинается тут раньше других мест!
Ну, например, электричество в деревни под Серго-Ивановской провели только аж в конце ШЕСТИДЕСЯТЫХ годов!!! А до этого я ребёнком хорошо помню керосиновую лампу в 10 линий, свечи и даже... лучину!!! И лампочку Ильича здесь увидели только через сорок пять лет после смерти Ильича!
Первые асфальтовые дороги тут появились лишь после 1983 года! А до того перемещение между населёнными пунктами проходило исключительно на тракторах, причём, весной и осенью на гусеничных. Потому как колёсные "Беларусь" в раскисшей смоленской глине тонули как гири в навозе. И я в юности отлично понимал, почему фюрер Адольф Илоизович не смог дойти до Москвы в планируемый им срок. Сквозь смоленские грязи не пробился!
Магистральный газ мои родные получили лишь год назад и то, потому, что всей улицей ( а его почему-то подключают тут по-улично!) умащивали газовиков непрерывными "скидываниями" то на "циркуль для генерала", то на "компас для штурмана".
А уж если в стране начинался развал, то тут он цвёл таким буйным цветом, что хоть святых выноси!
В горбачёвскую эпоху борьбы с алкоголем от сурогатов и отравы с посёлка и окрестных деревень переехало на кладбище треть взрослого мужского населения. Ну а потом, с воцарением Ельцина в "чёрную дыру" раскрывшуюся прямо над Серго-Ивановской вылетели все окрестные совхозы с колхозами. Вся их техника и всё более-менее ценное было вывезено в Чечню, выкупившими за гроши их имущество чеченцами-арендаторами. Стада тогда же ушли под нож. Один из старейших в России кирпичных заводов был разорён, закрыт и растащен на металл. Некогда людные клубы, библиотеки, конторы, медпункты, МТС превратились в декорации для фильмов об ужасах войны и немецкой оккупации. В былых полях теперь народ собирает грибы.
В общем, писец тут обитает весьма упитанный, если не сказать, что полный!
Поэтому, когда мне начинают рассказывать о торжестве реформ, я саркастично хмыкаю. Ага! Наверное! Но не сейчас. Потому, что в Серго-Ивановской по-прежнему царит безнадёга местами переходящая в полную жопу!
Там даже хвалёный, обещанный всем ещё шесть лет назад премьером Медведевым и ныне доступный даже якутам крайнего севера "интернет" доступен лишь в некоторых возвышенных местах, где "гаджет" кое-как хватает 2G сеть, и то со скоростью и перебоями раннего GPRS. И это всего в 500 метрах от железной дороги Москва - Смоленск в посёлке с населением под тысячу душ!
Я это всё к чему?
А к тому, что сегодня "жопа" человечества преподнесла очередной подарок местным аборигенам. Была у них мечта услышать своего президента. Узнать новости, так сказать. Да не тут-то было!
Свет на Серго-Ивановской в последнее время отключают регулярно. Ну, видимо, к войне готовят, чтобы привыкали, так сказать... В среднем, в месяц раз этак пять - шесть! Помню, прошлым летом это было не реже пары раз в неделю. Когда на три часа, когда на шесть. За последнюю неделю свет отключали трижды. Один раз на 12 часов. Сегодня с утра вырубили сначала на час, ну а потом, прямо в разгар выступления президента Путина, аккурат в 15 часов. И до сего момента, а я пишу эти строки в 19 часов света на Серго-Ивановской нет. И чем там закончилось это общение с народом на Серго-Ивановской не знают. Позвонили мне узнать, что там говорил Путин? Ничего о нас не сказал?
Пришлось успокоить - ничего не сказал. Не до Серго-Ивановской ему...
Попытался я им помочь, узнать, что со светом-то?
Но телефон 8 48135 3 55 91 "дети Чубайса" просто отрубили. Чтобы подлый народишко не доставал. Но так всегда бывает! Как только свет обрубают, то уже через полчаса связь с ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» исчезает, как с Марсом. Но даже, когда успеваешь ещё услышать недовольный голос диспетчера, то фразы типа "Не знаю. Когда дадут свет - увидите", "А я тут свет не включаю" , конечно, не сильно вдохновляют.
В общем, безнадёга точка ру!
Конец света под Гагариным...

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2010/12/48068/480.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments