alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

ЛЕГАТУС КАК ВСЕГДА

Originally posted by gunter_spb at ЛЕГАТУС КАК ВСЕГДА
Он прав, походу.

Оригинал взят у legatus_pretor в Певица Лория и дикие умбры
Многим известна Лория Купа - почтенная матрона, а прежде уважаемая жрица, а до того весталка - особо увлеченная изумительными театральными представлениями кои многократно увлекали юношество Лация. Означенная Лория прославлена многими знамениты драмами, поставленными в амфитеатрах Рима - песни из ее "Храма", посвященные древним квиритам, кои восстали против царя Лация доселе поют на Форуме.

Однако, Лория Купа вместе со своим рабом-музыкантом именуемым Катусом Чешущимся решила, что в Риме ей славы недостаточно, а потому следует ей прибыть в земли умбрийские, и поразить тамошних варваров своим безупречным гекзаметром, игрой на лире, волшебными переборами на струнах раба Катуса и прочими волшебствами, известными лишь римлянам.

Мы не станем осуждать матрону Лорию, но спросим лишь - отчего она едет в гости к мятежным варварам, а не к римским федератам из городов Танаис и Лугдуном? Почем певица Лория и ее раб будут плясать и петь для дикарей? Неужели Лорию и ее раба столь привлекают посеребренные медные монетки умбров?

И главное - будет ли певица Лория возглашать "Слава Умбрии", "Варварам слава" и позировать тамошним убогим живописцам на фоне тряпиций цвета бычьей мочи вкупе с синим, а то и вкупе со штандартом варваров черно-красного цвета - крови и смерти?

Квириты на Форуме говорят так - если певица Лория и ее раб ныне отправятся в Умбрию, где солиды за выступление наверняка будут отправлены на убиение федератов Рима, их жен и детей, то Лория будет извергнута, лишена гражданства Рима, и предана позору.

Певица Лория, почему бы тебе не съездить в Танаис или Лугдунум? Не к варварам, а к федератам? Ты боишься, о Лория?

http://expellearmus.livejournal.com/505701.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments