?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
alexandr3
alexandr3
alexandr3
Крах русского национализма "первой современной волны" 1990-2015 годов.
Все великие мировые религии были основаны на идеях любви, добра и справедливости.

Я говорю именно о религиях,  а не о изуверских сектах и мракобесии священнослужителей. Изуверские секты как раз основывались на "ненависти к неверным",  злорадстве, обещании исключительности.

Лидеры современного русского национализма старались сделать идейной основой движения ненависть к чуркам, инородцам.  Присутствовала и ненависть ко всему советскому, хотя СССР - государство, построенное прежде всего русскими, украинцами в интересах трудящихся всех народов нашей некогда великой страны.

Победить на негативных лозунгах нельзя. Потому русский национализм "первой современной волны" 1990-2015 годов потерпел полный и заслуженный крах. Предательство интересов русских и России в пользу свидомого Майдана и еврейского Болота, призывы к разделению России, к "сделать России обрезание",   многими лидерами националистов, сталi окончательным приговором и свидетельством ничтожности лидеров и самозванных фюреров.

Русские победят не тогда, когда будут ненавидеть инородцев больше, чем скажем свидомые бандеровцы ненавидят русских.
Ненависть ведет к катастрофе, что мы и наблюдаем сейчас на Руине.

Русские победят тогда, когда наша сплоченность, наши организационные и финансовые возможности, талант наших лидеров и пропагандистов  ПРЕВЗОЙДУТ возможности этно-криминальных группировок и олигархов (евреев).

И надо не боротся с российским государством, исторически именно государство, при всех огрехах, защи]ало русский народ (ну кроме времен Ельцина). Русским надо вернуть контроль над российским государством, что в последнее время частично получается.
7 comments or Leave a comment
Comments
andreychernuhin From: andreychernuhin Date: April 18th, 2015 06:06 am (UTC) (Link)
Говорить о крахе некорректно, т.к. национализм в России еще и не состоялся как массовое движение.К примеру у Гитлера национализм стал главным фактором массовой мобилизации народа и успешным вплоть до 1941 года. А вот идеи коммунизма- безотносительно к их оценке - малопопулярны ныне, а если говорить о зюганизме - то тут тотальный крах.
alexandr3 From: alexandr3 Date: April 18th, 2015 02:45 pm (UTC) (Link)
Тем не менее на левых идеях даже не только КПРФ, но РОДИНА и Справедливая Россия проходили в Думу, за них голосовало значительное количество людей.
"национализм в России еще и не состоялся как массовое движение" - так я о причинах этого и пишу - нет привлекательных КОНКРЕТНЫХ идей и лидеров.
e_shnurovsky From: e_shnurovsky Date: April 18th, 2015 10:54 am (UTC) (Link)
Эволюционный Марш - Противопожарный Марш

О пожарах в Хакассии:

"Сама по себе практика сжигания по весне сухой травы давно должна была бы уйти в прошлое. Когда-то считалось, что это поможет легче пробиться новым побегам, при этом зола будто бы обогащает почву. Ученые опровергли эти заблуждения. Молодая трава после пожара вырастает уже с повреждениями — обожженной. Помимо того, огонь выжигает самый плодородный поверхностный гумусный слой, губя всю полезную микрофлору, нарушая баланс микро- и макроэлементов. Если люди массово начнут отказываться от этого действия, вредного и для сельского хозяйства, и для экологии — уменьшится и общее число пожаров."

То есть - пользы от сжигания травы нет, а наоборот, есть только вред. Это давно известно, и тем не менее траву жгут каждый год, и каждый год сами же страдают от этого.
Разве не так же русский народ ведёт себя в политической области? Разве не так же он "сжигает" опротивевшую старую власть раз за разом - понимая, что сжигает и страну вместе с нею?
Русская дурь - вот главный поджигатель и в бытовой сфере, и в политической. В корень нужно бить, а не бегать за непосредственными поджигателями:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html

То есть - Эволюционный Марш может стать главным "Противопожарным Маршем" для России. И в бытовой, и в политической сферах он должен постоянно бить в корень русских бед:
Ежегодно жгут траву по весне - что это, если не русская дурь?
Променял Путин Украину на Олимпиаду - что это, если не русская дурь:
http://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
Пошёл Путин на Минский сговор - что это, если не русская дурь:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Терпят охранители либералов во власти и Минский сговор - что это, если не русская дурь:
http://evolution-march.livejournal.com/1432998.html
Жаждут радикалы ухода Путина из власти - что это, если не русская дурь:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
Прячутся потенциальные эволюционисты от политики - что это, если не русская дурь:
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html
И т.д.

Если по каждому такому поводу Эволюционный Марш будет устраивать уличные акции или хотя бы делать заявления (как в случае с пожарами) - то он станет самым актуальным общественным движением. Кто ещё сможет так заострить вопрос на главной русской беде? Кто ещё сможет найти массовую поддержку - указав на корень самых различных русских проблем?
Вспомним, как большевики овладели умами масс - назвав социалистическую революцию панацеей от всех бед. Хотя они и обманывали, а всё равно победили - потому что русский народ так жаждет панацеи, что готов поверить кому угодно.
А ведь сегодня действительно панацеей может стать борьба против русской дури - причём, в формате революции против неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
То есть - тем более (по сравнению с большевиками) Эволюционный Марш имеет шансы на успех: на овладение умами масс.

Кстати, День Эволюционного Марша (1 июня) полон противопожарного пафоса:
http://evolution-march.livejournal.com/912481.html
From: (Anonymous) Date: April 19th, 2015 05:10 am (UTC) (Link)
В течение 1990-2015 гг было не одна, а НЕСКОЛЬКО волн русского национализма. И несколько системных кризисов. Условно можно выделить:
1) 1990-2000 (2002) - деятельность РНЕ (до распада).
2) 2000-2008(2010) - деятельность отдельных групп, горизонтальные связи без единого центра. Тут сыграло роль то, что ВВП, придя к власти, поднял вопрос о демографии и заявил о стремлении решать этот вопрос через привлечение мигрантов. Одновременно СМИ начали пиарить NS-WP, из-за чего движение набрало популярность. Идеология национализа стала ОЧЕНЬ востребованной. Единства, однако, не наблюдалось. Имели место всклоки, в первую очередь, на религиозные темы.
3) С 2008 г - кризис национализма, обусловленный разделением на имперцев и антиимперцев, начавшийся с НОРНЫ. Продолжается до сих пор. Имперские националисты не смогли предложить единой программы. Антиимперцы построили свою систему взглядов на мифе о неэффективности империи, что, в общем-то, не доказано, начали противопоставлять патриотизм и национализм, сделали попытку сближения с либералами, чем и обрекли себя на политическое поражение.

Ну а теперь нужно быть готовыми к тому, что на фоне украинского кризиса национализм в России большой популярностью пользоваться не будет. Что не отменяет существующих проблем.

alexandr3 From: alexandr3 Date: April 21st, 2015 03:22 am (UTC) (Link)
СКолько бы волн не было, движение остается маргинальным как по качеству идей, так и авторитету политиков.


Лидеры национализма не просто почти поголовно нули.

У них отрицательный рейтинг.

"Антиимперцы ... начали противопоставлять патриотизм и национализм" - то есть пошли на ПРЕДАТЕЛЬСТВО интересов России.

"сделали попытку сближения с либералами..." то есть с агентами влияния на зарплате США и еврейских организаций.

Вообще то за это по статье "измена Родине" можно судить, причем это будет не политическими репрессиями, а вполне обЪективной реальностью.
alexandr3 From: alexandr3 Date: April 21st, 2015 03:27 am (UTC) (Link)
построили свою систему взглядов на мифе о неэффективности империи

ЛЮБАЯ успешная нация в своем развитии доходит до строительства имперр.

То есть империя - это как раз свидетельство эффективности данной нации.

У Павла Расты была великолепная статья, вот здесь о ней написано, "Я люблю тебя, империя":
http://haile-rastafari.livejournal.com/91752.html
alexandr3 From: alexandr3 Date: April 21st, 2015 04:38 am (UTC) (Link)

Вот, еще одна иллюстрация

В Москве задержаны 40 участников вечеринки в честь дня рождения Гитлера
http://lenta.ru/news/2015/04/20/hitler/

Московская полиция задержала в одном из столичных увеселительных заведений порядка 40 человек, отмечавших день рождения Адольфа Гитлера. Об этом сообщает в понедельник, 20 апреля, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О вечеринке в полицию сообщили посетители заведения. У задержанных изъято четыре единицы травматического оружия, более 10 ножей, несколько кастетов, нацистская символики и портрет Гитлера. Среди задержанных, по информации «Интерфакса», — националист Дмитрий Демушкин.
7 comments or Leave a comment