alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

"Необходимость развенчания российского мифа о вкладе СССР в победу" с. администрации Порошенко

Originally posted by georgy_fedorov at Колечко лжи сужается.


«Специальная инструкция, которую в преддверии Дня Победы выпустила для СМИ администрация Порошенко…» Я думаю, об этом уже многие слышали. И в ней все: и приравнивание УПА к партизанам, и запрет использования термина «Великая отечественная война» и «необходимость развенчания российского мифа о вкладе СССР в победу»

Это уже не просто пропаганда. Это жесточайшая цензура. И она прекрасно укладывается в идеологическую концепцию, которой сегодня придерживается Киев. Атака на празднование Великой Победы организована в рамках единой пропагандистской стратегии, направленной на формирование нового взгляда украинцев и на события Великой отечественной войны и на историю Советского Союза. Только продумано это все не в Киеве. За этими действиями могут стоять только западные специалисты, занимающиеся вопросом переписывания истории и пропаганды уже очень продолжительное время.

Очередным доказательством их беспринципности стали слова главы ФБР Джеймса Коми, который возложил часть ответственности за Холокост на Польшу, а также приравнял поляков и венгров к нацистам во время Второй мировой войны. Несмотря на последующие заявления официального дипломатического корпуса США об ошибочной трактовке слов главы ФБР, заявление было сделано, а пресса успела его подхватить. На мой взгляд, таким образом, Вашингтон попытался осадить польское руководство за недавние высказывания депутата Европарламента от Польши Януша Корвин-Микке, заявившего, что снайперы, расстреливавшие людей на Майдане в Киеве во время февральского государственного переворота 2014 года, прошли обучение в Польше и действовали по указанию из ЕС и США.

Думаю новые откровения от западных политиков не заставят себя долго ждать…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments