alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

В Брянске после протеста СУТИ ВРЕМЕНИ закрыли выставку фашистских фотографий времен оккупации

Некоторые любители истории протестуют, называют это "охотой на ведьм".

Давайте разберемся - почему именно в Брянске попытались открыть эту выставку.
В Брянской области полицаи под покровительством Вермахта создали в годы оккупации "Локотскую Республику", имевшую местную автономию.
Вот и фото на выставке (по ссылке внизу): Репетиция оркестра Локотского самоуправления. Локотский округ, лето 1942 г.

Из деятелей Локотской Республики немцы создали боевое фромирование РОНА, прославившееся убийстом десятков тысяч мирных жителей и грабежами  при подавлении Варшавского восстания в 1944 году. Убили они и нескольких немцев, попавшихся в Варшаве им под руку. За это командира РОНА Каминского немцы расстреляли.

Из воспоминаний Гудериана: Подтверждая доклад Гудериана о РОНА, генерал СС Фогеляйн произнес: "Это правда, мой Фюрер, эти люди - настоящие подонки!"

Originally posted by wolfschanze at Мля...
Выставку «Брянщина в объективе войны» в Брянске закрыли в четверг, 16 апреля. Коллектив испугался за судьбу библиотеки. Чиновники испугались за себя. Ликвидация выставки прошло тихо, неофициально. Громко вёл себя только представитель движения «Суть времени» 11 апреля на открытии. Нашёл «фашизм», устроил скандал, его раздули люди, которые пастернаков не читали. В преддверии грандиозного празднования 70-летия Великой Победы маргинальные организации пытаются прославиться «охотой на ведьм».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments