alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Зрада! Крыму в России живётся лучше, чем на Украине, сообщает Forbes

Originally posted by sergpodzoro at Крыму в России живётся лучше, чем на Украине, сообщает Forbes
Оригинал взят у margarita_8791 в Крыму в России живётся лучше, чем на Украине, сообщает Forbes
Оригинал взят у tipaeto в 83% украинцев разговаривают на русском языке!

Крыму в России живётся лучше, чем на Украине, сообщает Forbes

Forbes рубит шокирующую правду о Крыме и Украине

Американские журналисты нанесли удар ниже пояса и действующей вашингтонской администрации, и киевскому режиму. В "Forbes" прямо заявили, что ситуация в Крыму диаметрально противоположна, а на Украине очень сильно отличается от того, о чем обычно рассказывает на брифингах Госдепа США знаменитая Джейн Псаки...

Статья называется "Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву". Собственно, статья основана в первую очередь на исследованиях двух авторитетных западных социологических структур - американского института Гэллапа и немецкой GFK. Последняя, к слову, является крупнейшей в своем роде структурой Германии, и входит в четверку ведущих социологических "контор" во всем мире. Так что сомневаться в результатах ее исследований, думаю, нет оснований даже у самых закоренелых западников.

Проанализировав результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза приходит просто к шокирующим для жителя Западного мира выводам относительно ситуации в Крыму:

"Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной".



Он напоминает читателям об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму. Почти 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Почти 74% опрошенных были уверены, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни, в обратном было уверено всего 5,5% людей...

И вот, в январе-феврале 2015-го итоги года жизни крымчан в России решила подвести немецкая GFK. И эти результаты оказались для Запада просто сенсационными.

82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Итого, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года, на секундочку, 93% населения Крыма! Не одобряют воссоединение всего 2% населения.

Кеннет Рапоза говорит о том, что результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны.

Только 1% жителей полуострова считает, что украинские СМИ давали объективную информацию о том, что происходит в Крыму. Еще 4% считают украинские СМИ "скорее объективными". 45% крымчан считают информацию украинских СМИ абсолютно лживой, а еще 35% - скорее лживой, чем правдивой.

Пройдемся, кстати, и по тем моментам исследования GFK, которые Рапоза не осветил.

Только 13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось (вспомним украинские страшилки о "голодающем" Крыме). 21% населения считает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% - что просто улучшилось, 35% считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.

Для сравнения, на Украине в то же самое время, украинским социологам 94% населения заявило о резком ухудшении благосостояния!

Топовая проблема, которая волнует крымчан, - это конфликт на Востоке Украины (самая актуальная для 42%). Ей уступают инфляция (40%), транспортная изолированность Крыма (22%) и личные финансовые проблемы (19%).

Кеннет Рапоза же "добивает" украинских патриотов и американских любителей вмешиваться в чужие дела. Он констатирует, что в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.

Он говорит о том, что, согласно данным тех же западных социологических институтов, в украинском обществе наблюдается жесточайший раскол, который объективно угрожает территориальной целостности страны. Курс на интеграцию в ЕС поддерживает всего 19% населения Востока и 26% населения Юга Украины (как это сильно отличается от данных украинских "социологов"!), в то время как в Западной Украине - 84%, Северной - около 60% и Центральной - примерно половина. Поддержка вступления Украины в НАТО на Юго-востоке - еще ниже, чем поддержка вступления в ЕС. И даже на Западной Украине сторонников такого решения - около 53%.

Склонность к евроинтеграции в различных регионах Украины совпадает и с отношением к США и их роли в событиях 2013 - 2014 года.

"Forbes" - одно из самых авторитетных изданий в мире, отображающее позицию значительной части западных элит. И статья Кеннета Рапозы - это своего рода капитуляция этой самой части элит перед реальным фактом - Крым стал российским в первую очередь из-за позиции его жителей. Да и с "евроатлантическим" выбором на Украине - все "не так однозначно".

На Украине тем временем куется виртуальная реальность, цель которой - тотальные манипуляции и поддержание воинственного духа в ультраправой среде.

Практически все основные украинские СМИ напрочь проигнорировали результаты исследований авторитетных GFK и Gallup, зато все топовые украинские издания облетела новость с шокирующим заголовком: "Большинство крымчан хотят обратно в Украину". Источник этого дешевого вброса - уже ставшее откровенно бульварным издание "Крым. Реалии". На нем мы можем полюбоваться на первоисточник новости. Несмотря на сенсационный заголовок, в тексте материала автор признает, что речь идет совершенно не о социсследовании, а о неком "интернет-опросе", якобы проведенном на сайте уважаемого издания "Крымская Правда". Ларчик, как оказалось открывался очень просто. Сама "Крымская Правда" заявила об атаке на сайт. Его фактически блокировали, и дали на нем вдоволь порезвиться украинским ботам (знаменитым информационным войскам?) дабы сделать "нужный" скрин по результатам опроса. Если реальные настроения и реальные результаты соцопросов не такие, как хотелось бы видеть Киеву, то их можно просто сфальсифицировать на сайте. А потом в добровольно-принудительном порядке опубликовать в СМИ. Данная ситуация самым лучшим образом демонстрирует, чего стоит любая информация, опубликованная украинскими "журналистами"... И самое отвратительное в этом то, что жители Северо-Запада Украины, не имеющие с Крымом, как правило, "живых" контактов, в этот бред верят. И многие даже готовы идти "отбивать" республику с оружием в руках.

В целом же, статья в "Forbes" - весьма позитивный признак, говорящий о том, что здравомыслящие силы в западном обществе пытаются атаковать "ястребов", живущих в мире своих фантазий. До победы здравого смысла пока еще далеко, но лиха беда начало...

Институт Гэллапа развенчал мифы Украины

Институт Гэллапа развенчал мифы Украины

83% украинцев разговаривают на русском языке!

23 года обмана во время «независимости» привели Украину к тому, что во власть пробрались какие-то ничтожества: урки, воры, бандиты, мошенники. Это может закончиться большим кровопусканием, потому что на другое они не способны...

Фантастические результаты исследования Института Гэллапа разгромили главные националистические мифы Украины

Фантастические, кажущиеся сегодня нереальными цифры привёл по результатам своего социсследования американский Институт Гэллапа (Gallup, Inc). Его эксперты утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский. Добились они такого результата просто – элегантно перехитрив «свидомых» языковых шулеров, обычно конъюнктурно спекулирующих на этой теме. Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык. Почему так?

Да потому, что эксперты Гэллапа твёрдо убеждены: родной язык – это не тот, что записан в паспорте (или в какой-нибудь официальной анкете), а тот, на котором разговаривают в семье и на каком общаются между собой в повседневной жизни. Или выбирают при ответах на вопросы социологов. И неважно, какие вопросы и ответы. Важно, в данном случае, на каком языке отвечали. А также то, что исследования проводились по заданию правительства США и в дальнейшем должны, по идее, учитываться при принятии политических решений. Правительственное задание является и гарантией того, что исследователи старились работать строго научно, а не спекулировали, подгоняя данные под политический заказ.

Обозреватели задаются, как минимум, двумя вопросами главного украинского парадокса, смысл которого сводится к тому, что граждане Украины в большинстве своём официально считают своим родным языком украинский, а в повседневной жизни, неофициально, используют русский. Отсюда и первый вопрос: украинская пропаганда небольшой ареал распространения укрмовы объясняла тем, что советский режим не давал возможности украинцам использовать свой родной язык. А сейчас возник встречный вопрос: а что мешает украинцам сейчас говорить сугубо на «мове»? Что мешает детям, выросшим после 1991 года, употреблять в повседневной жизни украинский язык?

Второй: если по официальной версии родным почти для всех жителей Украины является украинский язык, то почему в действительности им пользуется в повседневной жизни меньшинство (17%), по своей численности соответствующее населению Галичины и прилегающих к ней территорий?

А вот в этом и заключается вся мнимая «тайна»: в Украине агрессивное меньшинство диктует волю послушному и пассивному большинству, прикрываясь крикливыми лозунгами о необходимости строить «украинскую Украину». При этом не отвечая на вопрос: зачем это нужно делать такой ценой и фактически толкать страну на путь государственного суицида? И вот такого коллективного самоубийцу подчас и напоминает современная Украина, ищущая своё место в жизни и в окружающем мире.

Есть, как минимум, три взаимосвязанных и взаимно дополняющих друг друга признака того, что с выбором жизненного пути и перспективы у Украины не всё в порядке.

Первый: Украина сегодня особенно активно, а до этого вяло, но последовательно, борется с памятниками. И, следовательно, с памятью о тех, чьи каменные или бронзовые изваяния подвергаются слому и забвению. В первую очередь, это памятники Владимиру Ленину, «вождю мирового пролетариата», «создателю первого в мире рабоче-крестьянского государства» и всё такое. Но в новейшей истории Украины этот человек сыграл чуть ли не наиглавнейшую роль. Он:

а) отпустил Украину из состава Российской империи, признав её типа независимость и тем самым дав мощный импульс для того, что сегодня называется «дэржавотворэнням». Потом он, правда, независимость эту и отобрал у Украинской Народной Республики (УНР). Но зато своим решением «прирезал» к ней территорию бывшей Донецко-Криворожской Республики (ДКР). Чтобы, значит, разбавить преимущественно крестьянское население Украины пролетарской компонентой и придать её народному хозяйству индустриальную составляющую;

б) благодаря своей национальной политике, практически начал процесс украинизации бывшей царской околицы. Красивой, живописной, но околицы. Ленин был маниакальным противником великорусского национализма и в возрождении именно национальных культур украинцев и прочих колонизированных народов видел его, «великорусского шовинизма», смерть.

При преемнике Ленина Иосифе Сталине украинизация то сначала расцвела пышным цветом, то потом пала жертвой борьбы с «буржуазным национализмом». Но зато Сталин присоединил к Украине Галичину, часть Бессарабии и Буковину и – как одну из основательниц СССР, победителя во Второй мировой войне – сделал основательницей Организации Объединённых Наций (ООН). То есть придал ей международную правосубъектность. Пусть и ограниченную, но всё же об Украине, как государстве, узнали в мире.

Памятник Сталину в Украине пытались изничтожить всего один. Но он и был один, так как все остальные изваяния «верного ученика Ленина» снёс ещё один его «верный ученик» – Никита Хрущёв. Есть ли ему памятники в Украине, я точно не знаю, но именно Хрущёв придал Украине её нынешний территориальный вид, подарив 60 лет назад Крым.

Ещё один объект разрушительной деятельности нынешних украинских ниспровергателей – памятники воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Несмотря на то, что именно погибшие солдаты спасли страну от гитлеровского нашествия, а народ – от истребления в качестве «недочеловеков», сегодня, с подачи воинственной Галичины, памятники этим людям вдруг объявлены «наследием тоталитарного прошлого» и системно и планомерно изничтожаются. И, судя по сегодняшнему «настрою», будут изничтожаться дальше.

Кроме прочего, война с памятниками – в перечне приведшего к тому, что современная Украина профукивает территориальное наследие тех, кто её создавал. Уже утрачен шельф возле острова Змеиный в Чёрном море. Сегодня практически «уходит» назад в Россию подаренный Крым.

Второй признак – это нежелание признавать равноправную политическую, общегражданскую, культурную, языковую «украинскость» за теми регионами, которые составляют индустриальную мощь, а, следовательно, бюджетонаполняющий хребет современной Украины. Но предпочитают при этом думать и говорить по-русски.

Я имею в виду юго-восток и Крым, которые сегодня обвинены в «неукраинскости» и практически объявлены «неполноценными» и подлежащими «лечению» в виде насильственной украинизации. Вот что, к примеру, в 2002 году формулировала своему шефу, одному из лидеров радикальной УНА-УНСО Андрею Шкилю, его тогдашний пресс-секретарь Татьяна Черновол:

«…Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой доказать своё право жить среди нас. Молодёжь Одессы! У нас есть большое дело – освободить от москальской оккупации наших братьев, которые страдают на Дону и Кубани. Вступайте в ряды УНА-УНСО и положите свою жизнь ради свободы Украины! Смерть москалям и жидам! Слава героям! Слава Ющенко!».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments