alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Полиция и ФСБ посетили закрытую выставку "Мы победили!" и устроили погром

Жаль что только погром.

Надо было бы пособников фашистов - владельца галереи и авторов, судить и привести приговор в исполнение на месте. Как делали воины-победители с полицаями и бандеровцами в 1945.

Originally posted by rovego at Полиция и ФСБ посетили закрытую выставку "Мы победили!" и устроили погром
Сотрудники полиции и ФСБ пришли на открывшуюся 7 мая выставку художников-акционистов «Мы победили» в галерее «С-Арт», устроив, по словам ее владельца Петра Войса, погром. Об этом с возмущением передает "Радио Свобода".



Вообще, "Радио Свобода" набирает обороты. Многим не дает покоя слава радиостанции "Эхо Москвы".



Выставка была закрыта для публики, что не помешало правоохранительным органам попасть в помещение без ордера и нанести ущерб галерее, заявил Войс. Кроме того, как предполагает владелец галереи, был задержан художник Олег Басов, пропавший после сообщения о рейде.

Организаторы выставки также отмечают, что публикация о ней в Facebook вызвала множество возмущенных комментариев, включавших и призывы расстрелять ее авторов.

«Наша выставка не ставит под сомнение подвиг народа, то есть людей, которые месили грязь в окопах и на пределе возможностей принесли Победу. Но мы ставим под сомнение химеру великоимперского прошлого, которая создается сегодня как единственная неоспоримая скрепа российской идентичности. Вторая мировая война — чудовищное кровопускание народов Европы. С днем скорби не поздравляют», — говорится в описании выставки на ее странице в Facebook.

Открытая Войсом в 1989 году «С-Арт» стала одной из первых в СССР частных галерей современного искусства. В ней прошло более 500 выставок, в том числе таких объединений, как «АЕС+Ф», арт-групп «Война» и «Синие носы», художников Александра Виноградова и Владимира Дубоссарского, Виталия Комара и Александра Меламида, Олега Кулика, Константина Звездочетова и Василия Церетели.

Безвкусица и кощунственное искажение истории, выдаваемое за искусство. Можно только приветствовать тот факт, что правоохранители реагируют на сигналы из социальных сетей. Некоторые деятели вполне заслужили, чтобы "пропасть". Только не сочтите это свирепостью. Но шельмование нашей Победы порядком надоело. Такое ощущение, что эти антипобедные настроения хорошо оплачиваются.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments