alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

С начала года показатели экспорта украинской продукции в Евросоюз снизился на треть

Для Украины, которая НЕ МОЖЕТ жить без импорта энергоносителей (российского газа и нефти, угля Донбасса) - это смертельный приговор.
   Без газа остановятся те немногие химические и металлургические предприятия, которые еще работают и выпускают экспортную продукцию.
   Не будем забывать и о необходимости платить по внешним долгам, ведь "помощь" Запада представляет собой кредиты, возврашать которые надо с процентами.
   Впрочем дефолт Украины - дело предрешенное, вопрос только во времени.

Originally posted by varjag_2007 at С начала года показатели экспорта украинской продукции в Евросоюз снизился на треть
Реки вспять
Сегодня в "Обозревателе" на смену заступили "зрадники".

Оказывается, не все так сладко в королевстве Рошен




Соглашение об ассоциации с ЕС не помогает украинским экспортерам


Несмотря на ориентированность внешней торговли Украины в сторону ЕС, а такжеотмену таможенных пошлин для Украины, сам объем экспорта наших товаров в страны ЕС упал.
Согласно официальным данным таможни Украины за период январь-апрель 2015 года украинский экспорт в ЕС упал на 35% или 2,2 млрд. долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в своей статье для UBR Александр Охрименко.
"Получилась довольно таки странная ситуация, Украина подписала с ЕС соглашение об ассоциации, ЕС в одностороннем порядке с мая прошлого года отменил экспортные пошлины для украинских товаров, а экспорт Украины вместо роста показал падение. Получается, что соглашение об ассоциации с ЕС никакого эффекта для экспорта Украины не дало, и все эти разговоры об ассоциации с ЕС не большей чем разговоры", - подчеркнул Александр Охрименко.

Согласно данным таможни Украины за период январь-апрель 2015 года общая сумма экспорта украинских товаров составила 12,5 млрд. долл., или на 34,7% меньше чем за аналогичный период прошлого года. В денежном эквиваленте украинский экспорт с начала 2015 года потерял порядка 6,7 млрд. долл.
За период январь-апрель 2015 года доля украинского экспорта в страны ЕС составила 34% от общего объема экспорта.
Как сообщал "Обозреватель", показатели экспорта украинской продукции в Евросоюз снизился на треть.

Источник: http://finance.obozrevatel.com/economy/95621-soglashenie-ob-assotsiatsii-s-es-ne-pomogaet-ukrainskim-eksporteram.htm

Картинки
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments