alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Дикари. В большом музее Русского Изобразительного Искусства в Киеве я был вторым посетителем...

Современный Киев напоминает советский патриархальный город, с зелеными парками, приветливыми людьми (враждебной реакции на мой русский язык не было), низкими и доступными ценами на продукты-транспорт-услуги телефонной связи, на который злые волшебники накинули тонкую ядовитую паутину улиц  Мазепы и Симоны Петлюры, установили мрачные черные камни типа как у памятника Богдану Хмельницкому (о единении казаков с Виктором Ющенко, бывшим президентом, причем фамилия  американского холуя  Юшенко сбита с камня благодарными подданными почти полностью).
   По словам экскурсовода государственного музея при Киево-Печерской Лавре, количество экскурсионных групп упало за год в СОРОК РАЗ. Граждан России не пускают, разворачивают на границе, а для украинцев даже смешная цена на экскурсию 50 гривен (2.5 доллара) - оказывается неподЪемной.
  Отдел производства керамики при Лавре закрыт - нет спроса...
  В большом музее Русского Изобразительного Искусства в середине дня я был вторым посетителем. Несмотря на лучшую после Третьяковки-Русского музея подборку картин Шишкина, Левицкого, большие коллекции Боровиковского, Рокотова, Верещагина.
  В музее Западного Искусства, с тоже неплохой коллекцией, людей было побольше - человек семь...

   В Софии Киевской экскурсоводу пришлось ждать, пока наберется группа хотя бы человек пять, кроме нас в соборе посетителей было всего человек десять.
Когда второй раз посетил Софию, посколько на экскурсию пришли только русские - удалось уговорить вести рассказ на русском, а не на мове...
Дело не только в цене на билеты, а в своеобразной ценностной ориентации "це европейцев".
   В Музей Булгакова каратели с АТО приперли и установили стенд с отстрелянными гильзами, как будто забыв об отношении Михаила Афанасьевича к петлюровцам, гетману Скоропадскому и прочим "самостийникам".
   В Михайловском храме, захваченным раскольничьим "Киевским патрирахатом", с которым отказываются каконически контактировать почти все православные церкви, прямо в храме собирают деньги на АТО.

То, что в экономике дела обстоят не просто плохо, а на грани катастрофы, свидетельствует многое... На Андреевском спуске у продавцов сувениров, картин и предметов старины практически нет покупателей, те кто есть - немногочисленные в Киеве иностранцы.
   Торговые центры кроме пятницы-субботы пустуют, да и тогда ажиотажа не наблюдается.
    Бабушка продающая книги рассказывает, что ее пенсия 1100 гривен (55$), у мужа - чуть больше, а платят за ЖКХ около 800 гривен в месяц. С ужасом ждут роста оплаты, который будет для них катастрофичным.
    В хорошем, практически пустом ресторане из карты вин удается заказать только четвертую по счету выбранную бутылку, первые три - кончились, а новых не закупают, потому что нет спроса...
   На Майдане плакаты-флаги "Геть Порошенко", "Переизберем Раду", кто-то орет в мегафон, но людей мало - человек пятьдесят, не больше.
   Узнав из новостей что у Рады дрались с милицией, решил посмотреть - как там дела.
Но когда пришел, дела обстояли мирно, проводился зомбирующий концерт для молодежи.
Играла рок-группа, наштукатуренная блондинка орала в микрофон примитивную песенку с припевом "Украина - це Европа...", молодеж в восторге ... скакала.

Вот что я хочу сказать. Россия по-прежнему не проводит активной политике на Украине. Ни в СМИ, ни через созданные карманные организации, как любят действовать американцы.
   Ведь немного, по сравнению с реальной войной, стоит создать благотворительные, экологические, наконец православные организации, и через них начать противодействовать бандеровщине и галицайщине...




Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments