alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум

Originally posted by fleri_a at Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум
Оригинал взят у gleb1368 в Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум
Оригинал взят у colonelcassad в Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум


Товарищей из КПРФ поздравляю, они таки добились своего и продвинулись в вопросе референдума в Москве на котором будет рассмотрен вопрос восстановления Железного Феликса на Лубянке.

Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум

Сегодня Московская городская избирательная комиссия разрешила КПРФ провести в Москве референдум о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади, а также о реформирования систем здравоохранения и образования.

Члены Мосгоризбиркома на заседании единогласно решили, что «на сегодняшний день каких-либо оснований для отказа в регистрации инициативной группы нет» и признали ходатайство коммунистов о проведении референдума соответствующим требованиям Устава Москвы и столичного закона «О референдумах в городе Москве». Теперь документы о проведении референдума будут направлены в Мосгордуму, передает ТАСС.
Руководитель фракции КПРФ в столичном парламенте Андрей Клычков заявил на заседании избиркома, что «закон восторжествовал», и выразил надежду, что Мосгордума также подойдет к данному вопросу «с точки зрения закона». Депутат сообщил, что решение Мосгоризбиркома и все необходимые документы уже сегодня будут направлены в городской парламент. «На понедельник назначено заседание комиссии по местному самоуправлению, на котором будет принято решение о приемке этих документов и будет запущен процесс их рассмотрения в Думе», – сказал он.
По словам Клычкова, 24 июня решение может быть уже принято. При положительном решении парламентариев Мосгоризбирком зарегистрирует инициативную группу. «В случае регистрации мы должны будем в течение 28 дней собрать подписи 2% всех избирателей Москвы, это 146 тысяч человек», – сказал коммунист.

Клычков напомнил, что КПРФ уже пятый год пытается провести в Москве референдум и «штурмует» Мосгоризбирком. Теперь, по мнению депутата, коммунистам удалось создать прецедент, имеющий большое общественное значение. «Нам важно создать не только для Москвы, но и для всей России юридически обоснованный прецедент, закрепленный решениями судов, по порядку выдвижения инициативы референдума от общественных объединений», – подчеркнул он.

Московское отделение КПРФ в феврале выступило с инициативой провести референдум по вопросам слияния учреждений среднего и дошкольного образования и реформе здравоохранения, приведшей к закрытию больниц и сокращению нескольких тысяч медработников. Кроме того, коммунисты хотели вынести на референдум вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку, который сейчас находится в парке «Музеон». Мосгоризбирком отказал КПРФ, после чего коммунисты обжаловали это решение в суде. В мае Мосгорсуд признал решение избиркома незаконным и обязал комиссию повторно рассмотреть вопрос о референдуме.

http://newdaynews.ru/moskow/535499.html - цинк

PS. С трудом. но дело по возвращению Железного Феликса на Лубянку продвигается. Понятное дело, что в Мосгордуме могут начать вставлять палки в колеса и процесс может опять затянутся, но на мой взгляд, возвращение знаменитого памятника основателю "Кровавой Гэбни" рано или поздно состоится, с учетом широкой общественной поддержки данной инициативы, а так же благосклонной позиции самой Гэбни, у которой к своему отцу-основателю в целом положительное отношение.
Понятное дело, что это вопрос политический "ведь этож памятник одному из вождей-большевиков", но ситуация с Дзержинским примерно такая я же, как и со Сталиным, сколько его грязью не поливали, ветер истории все очистил.

В общем товарищам из КПРФ удачи в дальнейшей борьбе с бюрократией, как дойдет до референдума, обязательно буду его поддерживать.
У либералов от таких новостей понятное дело будет подгорать, Тут от Сталина не успевают отмахиваться, а уже Железный Феликс на подходе.
Волнуюсь, что же будет, когда появятся инициативные группы с предложениями установить памятник Лаврентию Павловичу?

PS2. И еще о КПРФ. На днях партийцы предложили http://ria.ru/society/20150604/1068055895.html фактически запретить в России деятельность Фонда Сороса. В этой истории у меня ровно один вопрос - почему он вообще еще действует в России, если даже официальная пропаганда открыто признает, что данный Фонд используется для организации государственых переворотов и насаждения иностранного влияния в рамках различных программ основанных на современных технологиях манипуляции сознанием и социальной инжинерии. Пресловутая "Династия" на фоне конторы Сороса, сущая мелюзга. Но по всей видимости, у данного Фонда есть определенные покровители во властных кругах, раз несмотря на очевидные факты, ее деятельность на территории РФ законом не ограничена. В общем. надеюсь, что эта инициатива получит поддержку и шарашку Сороса прикроют.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments