alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Кураев заявил о необходимости принудительного дарования автокефалии УПЦ, раскола Православия.

Свидомые, естественно, в восторге.
Originally posted by kirillfrolov at Чего "они" от нас хотят
На униатско-раскольническом сайте "РИСУ" адепт криминально- террористической группировки "Киевский Патриархат" Татьяна Деркач с удовольствием пропагандирует бредовые домыслы предателя Русской Церкви и России Кураева о необходимости "принудительной автокефалии" УПЦ Московского Патриархата http://risu.org.ua/…/…/authors_columns/tderkach_column/60246. То есть враги Патриарха Кирилла и Президента Путина хотят руками "пятой колонны" в России и Русской Церкви добиться насильственного отделения УПЦ Московского Патриархата от Русской Церкви. Деркач также записывает к себе в союзники Екатеринбургского митрополита Кирилла за запрет в священнослужении протоиерея Владимира Зайцева за духовное напутствие добровольцев Новороссии на борьбу с "фашистской мразью". то есть за констатацию фактов. Этот запрет давно снят, но "укрорейху" и раскольникам (наверняка, подключится антицерковный антироссийский сайт "кредо") очень хочется записать владыку к себе в союзники и поэтому было бы логично отмежеваться от подобных "ухажеров".
Что касается обвинений православных в "когнитивном диссонансе", то есть в мифическом "раздвоении сознания" между молитвой Русской Церкви о мире на Украине и духовным напутствием воинам Новороссии, то наличие подобного диссонанса-это бред воспаленного сознания раскольников, ибо справедливый мир (термин Святейшего Патриарха Кирилла) возможен только после победы Новороссии и православного русского мира над нацистским "укрорейхом".
Надо понимать, что "укрорейх" объявил войну Церкви в Новороссии, Малороссии и на Подкарпатской Руси , а последнее заявление Гончаренко- человека Порошенко, соучастника акта геноцида православного русского народа Новороссии 2 мая 2014 года в Одессе, о необходимости аннексии у Русской Церкви Патриаршей резиденции в Одессе, свидетельствует о том, что "политкорректная" лексика в этой ситуации не только не спасет Православие на землях Юго-Западной Руси, но наоборот, раззадорит его гонителей и убийц.
И митрополит Киевский Онуфрий и вся Церковь готовы к исповедничеству. Митрополит Онуфрий четко заявил, в том числе иуде Кураеву, что нет никаких оснований к отделению от Русской Православной Церкви

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments